যারা তাদের খাদ্যের মাধ্যমে ওজন কমাতে চান তারা প্রায়ই কেটোজেনিক ডায়েটের পথ গ্রহণ করেন। এটি একটি কম কার্ব এবং উচ্চ চর্বিযুক্ত খাদ্য। এটি সাধারণত কার্বোহাইড্রেট সীমিত করে কেটোসিসকে উত্সাহিত করে। যার কারণে আপনার শরীর গ্লুকোজের পরিবর্তে শক্তির জন্য কিটোন ব্যবহার করতে শুরু করে। যাইহোক, অনেক লোকের জন্য কেটো ডায়েটে লেগে থাকা কিছুটা কঠিন হতে পারে, কারণ তাদের খাবার এবং খাবারের সীমিত পছন্দ রয়েছে। তাই, আজ আমরা আপনাকে কেটো সালাদ রেসিপি সম্পর্কে বলছি, যাতে আপনি স্বাস্থ্যকর উপায়ে আপনার ক্ষুধা মেটাতে পারেন।
একটি সাধারণ ভুল ধারণা রয়েছে যে কেটো ডায়েট হল মাংস এবং চর্বিযুক্ত কিছু (যদি থাকে) ফল এবং শাকসবজি।
এটি সত্য থেকে আরও বেশি হতে পারে না!
যদিও মিষ্টি আলু এবং ভুট্টার মতো উচ্চ-কার্ব শাকসবজি কিটো রেসিপিগুলিতে উপস্থিত হয় না, তবুও আপনি আপনার কেটো খাবারের সাথে কম চিনির ফল এবং শাকসবজির প্রচুর পরিবেশন উপভোগ করতে পারেন।
এই কেটো সালাদ একটি দুর্দান্ত উদাহরণ। আসলে, প্রতিটি পরিবেশনে 4টি চেরি টমেটো, একটি অ্যাভোকাডোর অর্ধেক এবং 2 কাপ মিশ্র সবুজ শাক রয়েছে। এটি প্রায় আড়াই কাপ ফল এবং ভেজির ভালতা ঠিক সেখানে!
এমনকি যারা কেটো ডায়েট অনুসরণ করেন না তাদের জন্যও, এই সালাদ স্বাস্থ্যকর চর্বি এবং প্রায় 40 গ্রাম প্রোটিনের সাথে আপনার সবুজ শাকগুলি উপভোগ করার একটি দুর্দান্ত উপায়। এই রেসিপিটি স্বাদে পরিপূর্ণ এবং আপনাকে ঘন্টার জন্য পূর্ণ রাখবে!
কি কি লাগবে কেটো সালাদ বানাতে
আপনার পছন্দের কোনও মাংস • 1 পিকেটি টাকো সিজনিং • 1 গ্রেটেড লেটুস/আইসবার্গ • 1 অ্যাভোকাডো • 1 কাপ কাটা চেডার পনির • 1/2 কাপ কাটা জলপাই • 4 টেবিল চামচ টক ক্রিম • 4 টেবিল চামচ সালসা • 1/2 কাপ পেঁয়াজ • 1 বড় টমেটো স্লাইস • কম কার্ব টর্টিলা চিপস (ঐচ্ছিক)
মাংসকে গ্রিল করুন
কি ভাবে বানাবেন কেটো সালাদ
কেটো সালাদ তৈরি করতে, প্রথমে আপনার পছন্দের মুরগি বা মাংসকে টাকো সিজনিং দিয়ে গ্রিল করুন। ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত একপাশে রাখুন।
লেটুস পাতা দিয়ে প্রস্তুত করুন এবার একটি বাটি নিন এবং প্রথমে চুলে লেটুস বা লেটুস পাতা দিন।
উপকরণ মেশান এবার বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে এর মধ্যে ভাজা মাংসও রাখুন।
এবার একটি পাত্রে লেটুসের উপর এই মিশ্রণটি রাখুন। ড্রেসিং তৈরি করুন এখন এটিকে আরও সুস্বাদু করতে আপনার সালাদে কেটো ফ্রেন্ডলি ড্রেসিং যোগ করুন। যাইহোক,
সালসা এবং টক ক্রিম কেটো সালাদের সাথে দুর্দান্ত স্বাদ। আপনি ঐচ্ছিকভাবে গুয়াকামোল/পেঁয়াজ/লবণ/মরিচ দিয়ে সাজাতে পারেন।