লাড্ডু খেতে সবাই পছন্দ করে। আর তার সাথে যদি মিশে থাকে কাজু তাহলে তো আর কোন কথাই নেই তখন সবাই সুগার এর কথা ভুলে যায়। কিন্তু আজকে আমরা চিনি ছাড়া কাজু দিয়ে কিভাবে সুগার ফ্রী লাড্ডু (Sugar Free Laddu) বানাতে পারবেন সেই পদ্ধতি শেয়ার করব। যারা ডায়াবেটিস রোগীরা তারাও কিন্তু এই কাজু লাড্ডু খেতে পারেন বা যারা সুস্থ আছেন তারাও এই লাড্ডু নির্ভয়ে খেতে পারেন। এই লাড্ডু রেসিপিটি তৈরি করা খুবই সোজা। দিনের যে কোনো সময় তৈরি করে খেতে পারেন, ১০ -১৫ মিনিটের মধ্যেই তৈরি করে ফেলতে পারবেন আর খেতে একথায় অসাধারন। তাহলে জেনে নিন এই রেসিপিটির মূল উপাদানগুলো ও কিভাবে বানাবেন।
কি কি লাগবে সুগার ফ্রী লাড্ডু বানাতে
- কাজু – 250 গ্রাম
- দেশি ঘি- আধা চা চামচ
- চিনিমুক্ত পাউডার – ৪.৫ চা চামচ
- দুধ – ১/৪ কাপ
- বাদাম – হাফ কাপ বা আপনার প্রয়োজনমত
কি ভাবে বানাবেন সুগার ফ্রী লাড্ডু
স্টেপ ১। মিক্সার জারে কাজু রেখে বেশ ভাল করে পিষে নিন । মাঝখানে থেমে কাজু মিক্সারে পিষে নিন, এটা না করে কাজু থেকে তেল বেরিয়ে আসবে।
স্টেপ ২। পিষে নেবার পরে,কাজু পাউডারটি কে একটি পাত্রে রেখে দিন।
স্টেপ ৩।এর মধ্যে ঘি যোগ করে দিন ও নাড়িয়ে নিয়ে ভালকরে মেশান।
স্টেপ ৪।এবার এর মধ্যে চিনি ছাড়া পাউডার যোগ করে দিন ও আবার নেড়ে নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৫। এখন এর মধ্যে প্রয়োজন মত দুধ যোগ করে নিয়ে একটি শক্ত আটার মত মেখে নিন।
স্টেপ ৬। -আটার মত তৈরি হয়ে গেলে, এটি থেকে কিছু গোল বলের মতন তৈরি করে নিন।
স্টেপ ৭। – এই লাড্ডু গুলোকে বাদাম দিয়ে সাজান যাতে এটি সুন্দর দেখতে লাগে।
স্টেপ ৮। – সুস্বাদু চিনিমুক্ত কাজু লাড্ডু প্রস্তুত।
আশা করি কিভাবে সুগার ফ্রী লাড্ডু তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে সুগার ফ্রী লাড্ডু রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে দোকানের মতই সুস্বাদু সুগার ফ্রী লাড্ডু তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।