বাড়ির কেউ শাক খেতে পছন্দ করছে না? তাহলে এই ভাবে বানিয়ে নিন লাল শাক

দীপাবলি শেষ হওয়ার পর থেকেই ছট পূজার প্রস্তুতি পুরোদমে চলছে। 28 অক্টোবর ছট উৎসব এবং এই দিনে মহিলারা সূর্যকে অর্ঘ্য নিবেদনের সাথে উপবাস ও ছট মাইয়া পূজা করেন। ষষ্ঠী মাতার পূজার পাশাপাশি এই দিনে ভগবান শিবেরও পূজা করা হয়। প্রতি বছর কার্তিক মাসের শুক্লপক্ষের পঞ্চমী তিথিতে এই উৎসব পালিত হয়। বিশ্বাস অনুসারে, শিশুর স্বাস্থ্য, সাফল্য এবং দীর্ঘায়ু জন্য ছট পূজা করা হয়। ছট উৎসবে অনেক ধরনের খাবার তৈরি করা হয়, তবে লাল শাক তৈরি করা সবচেয়ে শুভ বলে মনে করা হয়। ছট উপলক্ষে প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই লাল শাক তৈরি করা হয়। বেশিরভাগ মানুষ এটিকে সবজি হিসেবে ব্যবহার করেন। এটি বেশ সুস্বাদু। এই সবজিটি একবারে ৪ থেকে ৬ জনের জন্য প্রস্তুত করা যেতে পারে।

কি কি লাগবে লাল শাক বানাতে

লাল শাক কি সবজি তৈরি করতে আপনার কিছু উপকরণ লাগবে। সবজি প্রস্তুত করার আগে তাদের জন্য ব্যবস্থা করুন। এটি তৈরি করতে আপনার 10-15 মিনিট সময় লাগতে পারে।

  • ৪ কাপ লাল সবুজ শাক
  • 3টি শুকনো লাল লঙ্কা
  • সরিষা – ২/4 চা চামচ
  • আমচুর – ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো – 1/4 চা চামচ
  • তেল – ৩ চামচ
  • ২/4 চা চামচ হিং
  • নুন (আপনার স্বাদ অনুযায়ী)
  • সাদা তিল – ১ চা চামচ
  • জিরা – ১.৫ চা চামচ

কি ভাবে বানাবেন লাল শাগ

স্টেপ ১। লাল শাক সবজি তৈরি করতে, প্রথমে আপনাকে লাল শাকগুলি বাছাই করতে হবে এবং তারপরে ভাল করে ধুয়ে ফেলতে হবে। এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে অল্প আঁচে গরম করুন।

স্টেপ ২।এরপর তেলে প্রথমে হিং, তারপর জিরা, তারপর শুকনো লঙ্কা দিন। অল্প আঁচে এই সবগুলো কিছুক্ষণ ভাজুন। হিং, জিরা, সরিষা বাটা রান্না করার পর এরমধ্যে লাল শাক দিয়ে উপরে সব মসলা দিয়ে দিন। মশলা ও লাল শাক ভালো করে মিশিয়ে নিন। সব মশলা যোগ করুন এবং ৪ থেকে ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রান্না করুন।

স্টেপ ৩।লাল শাকের সবজিতে একটু মসালা যোগ করা দরকার, এতে শাকের স্বাদ বাড়বে। সুস্বাদু করার জন্য, অন্য প্যান বা প্যানে টেম্পারিং প্রস্তুত করুন। টেম্পারিংয়ের জন্য, একটি প্যানে তেল দিন এবং শুকনো লাল লঙ্কা, সরিষা এবং সাদা তিল দিন। টেম্পারিং প্রস্তুত হওয়ার পরে, এতে লাল সবুজ শাকসবজি যোগ করুন।

স্টেপ ৪।টেম্পারিংয়ের পরে, আপনার সুস্বাদু লাল শাক সবজি তৈরি হয়ে যাবে। ভাতের সাথে খান ও সঙ্গে কাসুন্দি রাখুন।

Leave a Comment