এই প্রচন্ড গরম প্রানকে শান্তি দিতে বানিয়ে খান আম পান্না, এর স্বাদে প্রান জুরোবে

যদি গ্রীষ্মের মরসুম হয় এবং আম পান্নার চাহিদা না থাকে তবে এটি খুব কমই হত। লু-তে আম পান্নার প্রচুর চাহিদা রয়েছে এবং বেশিরভাগ লোকেরা এটিকে খুব পছন্দ করে। এছাড়াও, এটি হজম থেকে শুরু করে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে অনেক কিছুতেই উপকারী, কিন্তু আজও কেউ কেউ এটি তৈরির পদ্ধতি জানেন না।

কি কি লাগবে আম পান্না বানাতে
মাঝারি আকার কাঁচা আম – ৩টি
চিনি – ১৪০-১৫০ গ্রাম
কালো মরিচ গুঁড়া – 1/4 চা চামচ
পুদিনা পাতা – হাফ কাপ
বিট নুন – ২ চামচ
ভাজা জিরা গুঁড়া – ২ চামচ

কি ভাবে বানাবেন আম পান্না
আপনি দুটি উপায়ে আম পান্না তৈরি করতে পারেন – প্রথমটি কন্দের ছাইতে আম ভাজিয়ে এবং দ্বিতীয়টি কাঁচা আম সিদ্ধ করে।

আপনি যদি এভাবে আমের পান্না বানাতে চান তবে এর জন্য আপনাকে প্রথমে একটি কন্দ নিয়ে পুড়িয়ে ফেলতে হবে। এরপর কন্দগুলো সম্পূর্ণ পুড়ে ছাই হয়ে গেলে সেগুলো ভেঙ্গে তার মাঝে আমগুলো চেপে দিন। কমপক্ষে 10 মিনিটের পরে আমগুলি ভাজা হয়ে যাবে এবং তারপরে আগুন থেকে নামিয়ে নিন। এরপর আমের পাল্প বের করে চিনি, কালো লবণ ও পুদিনা মিশিয়ে ভালো করে পিষে নিন।

এজন্য প্রথমে আমগুলোকে ভালোভাবে পরিষ্কার করতে হবে। এর পর আমের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে কেটে সেগুলোর দানা বের করে নিন। এরপর কিছু পানিতে আমের পাল্প ফুটিয়ে নিন। এরপর চিনি, কালো লবণ ও পুদিনা দিয়ে কষিয়ে নিন। তারপর এতে কালো গোলমরিচ ও ভাজা জিরার গুঁড়া মিশিয়ে নিন। আম পান্না প্রস্তুত, এখন আপনি এটি পরিবেশন করতে পারেন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment