পরোটা বানাতে গিয়ে কি ছিঁড়ে যাচ্ছে বাঁধাকপি বা মুলা বা আলুর? নিখুঁত এবং সুস্বাদু পরোটা তৈরি করুন এই টিপসগুলির সাহায্যে

গরম খাবার খেতে পছন্দ করেন শীতকালে প্রায় বেশিরভাগ মানুষই। এই পর্বে, অনেকেই সকালের জলখাবার, দুপুরের খাবার বা রাতের খাবারে স্টাফড পরোটা খেতে পছন্দ করেন। তবে আলু, মুলা ও বাঁধাকপির পরোটা বানানোর সময় প্রায়ই ফেটে যায়। এমন পরিস্থিতিতে আপনি চাইলে পরোটা তৈরির সহজ কিছু টিপস দিয়ে মিনিটের মধ্যে সেরা পরোটা তৈরি করতে পারেন জেট চিঁড়ে যাবে না। সুস্বাদু এবং নিখুঁতভাবে স্টাফড পরোটা তৈরি করা অনেক লোকের জন্য একটি কঠিন কাজ প্রায়। বিশেষ করে আলু, মুলা এবং বাঁধাকপির পরোটায়, স্টাফিং করার সাথে সাথে পরোটাগুলি ফেটে যেতে শুরু করে। যার কারণে শুধু পরোটার পুর বের হতে শুরু করে না, পরোটার স্বাদও অর্ধেক হয়ে যায়। তো চলুন জেনে নেওয়া যাক স্টাফ পরোটা বানানোর কিছু স্মার্ট উপায় সম্পর্কে।

কিভাবে নিখুঁত স্টাফ পরোটা বানাবেন

ভরাট টিপস

স্টাফড পরোটায় জল থাকায় পরোটা ফেটে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে। এই ক্ষেত্রে, ভরাটের জল ঠিকমতো শুকিয়ে গেলেই এটি ম্যাশ করুন। আপনি চাইলে ভর্তার জল হালকা ভেজে শুকিয়ে নিতে পারেন। এতে আপনার পরোটা খুব সুস্বাদু হয়ে যাবে।

আটা মাখার টিপস

স্টাফড পরোটা তৈরি করতে আলগা আটা মাখানো এড়িয়ে চলুন। এক্ষেত্রে আটা একটু আঁটসাঁট করে রাখুন। যার কারণে পরোটা ভাঙ্গার সম্ভাবনা কম থাকবে। এছাড়াও, পরোটার জন্য লেচি তৈরি করার সময়, মাঝখানে এবং চারিপাশের অংশ মোটা রাখুন। এতে করে পরোটা থেকে ফিলিং বের হবে না।

পুর বা ফিলিং এর তাপমাত্রা পরীক্ষা করুন

পরোটার মধ্যে পুর ভরার সময় আগে এর তাপমাত্রা পরীক্ষা করে নিন। পুর বা ফিলিং বেশি ঠাণ্ডা বা গরম হলে তখন পরোটাগুলি দ্রুত ফেটে যায়। সেজন্য পরোটার পুর বা ফিলিং স্বাভাবিক তাপমাত্রা রাখাই ভালো।

হাত ব্যবহার করুন

স্টাফড পরোটা তৈরির সময় যতটা সম্ভব বেলনা কম ব্যবহার করা ভাল। এভাবে হাত দিয়ে হালকা করে চেপে পরোটা ছড়িয়ে দিন বা সাইজ বড় করুন এবং শেষের দিকে বেলনা দিয়ে হালকা করে বেলে নিয়ে করে একটা আকার দিন। এতে পরাঠার স্টাফিং ভালোভাবে ছড়িয়ে পড়বে এবং পরোটা ফেটে যাওয়ার ভয় থাকবে না।

ময়দা মেশান

পরোটায় স্টাফিং ভর্তি করার সময় ময়দাও ব্যবহার করতে পারেন। এক্ষেত্রে আটার দুই পাশে ময়দা লাগানোর পর পরোটায় স্টাফিং ভরে দিন। এরফলে পরোটা না ফেতে গিয়ে সহজেই তৈরি হয়ে যাবে।

আটাতে নুন যোগ করে দিন

স্টাফড পরাঠা তৈরির সময় লোকেরা প্রায়শই পুরের মধ্যে নুন মিশিয়ে দেন। যার কারণে পুর ভিজে যায় এবং পরোটা ফেটে যাওয়া শুরু হয়ে যায়। এক্ষেত্রে আটার মধ্যে নুন মেসান উচিত ফিলিং এর মধ্যে নুন না মিশিয়ে। এরফলে পরোটা ফেতে যায় না।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment