চা এর সাথে ‘টা’ হিসাবে কি খাবেন ভাবছেন? করে ফেলুন আলু পালাক টিক্কি

ভারতে আধুনিক রন্ধনসম্পর্কীয় দৃশ্যটি পশ্চিমা খাবারের দিকে খুব ঝক দেখিয়েছিল তবে ভারতীয় রাস্তার খাবারের প্রতি আমাদের ভালবাসা কখনই হ্রাস পায়নি. আমরা আলু টিক্কিস এবং সিঙ্গারা খেয়ে বড় হয়েছি তবে আমরা এখনও এই স্ন্যাকসগুলির নিছক দৃষ্টিতে ঝাঁপিয়ে পড়েছি. আলু পালক টিক্কি  স্ট্রিট, স্টল, বিবাহের বুফে বা বাড়ি হোক, আলু টিক্কি প্রতি একক সময় আমাদের প্লেটে জায়গা খুঁজে পায়. কিন্তু যখন একঘেয়েমি লেগে যায় এক রকম খাবার খেতে খেতে এবং আপনি বিভিন্ন স্বাদের জন্য আকুল হন, তখন আপনার স্বাদ ফিরিয়ে আনার জন্য আপনার টিকিতে পালং শাক যুক্ত করুন. আলু পালাক টিক্কি একটি প্রাণবন্ত রঙ এবং নিয়মিত আলু টিক্কির স্বাদ নিয়ে আসে।

যদি আপনি ভাবছেন যে আপনার টিক্কি  খাস্তা হবে কিনা, আপনি হতাশ হবেন না. রেসিপিটিতে, আমরা আর্দ্রতার সাথে ভিজিয়ে রাখতে এবং সমস্ত উপাদান একসাথে আবদ্ধ করতে টিক্কি খাস্তা এবং রুটির টুকরো তৈরি করতে কিছু ধানের আটা যুক্ত করি. সান্টিং শাকটির একটি সামান্য অতিরিক্ত প্রক্রিয়া এবং আপনি চা-সময় স্ন্যাকিং সেশনের জন্য আপনার অতিথি বা পরিবারের সদস্যদের পরিবেসন করতে পারবেন এই আলু টিক্কি।

এই টিক্কিস তৈরি করতে স্পিনাচ, মেশানো সিদ্ধ আলু, ধানের আটা এবং রুটির টুকরো একসাথে একত্রিত করা হয়. আপনি আপনার পছন্দ অনুযায়ী ভাজা বা গভীর ভাজা প্যান করতে পারেন।

কি কি লাগবে আলু টিক্কই তৈরি করতে

  • স্পিনাচ – ১ কাপ
  • পেঁয়াজ, কাটা – ১ ছোট
  • আদা-গার্লিক পেস্ট – ১/২ চামচ
  • জিরা বীজ – ১/৪ চামচ
  • নুন – পরিমানমত
  • লাল মরিচ গুঁড়ো – স্বাদ অনুজায়ি
  • গরম মাসালা পাউডার – ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো – এক চিমটি
  • ধানের আটা – ১ চামচ
  • রুটি টুকরা,পাশ ছাড়াই – ২টি

কি ভাবে বানাবেন আলু টিক্কই

স্টেপ ১। সুন্দর জিরা বীজ, পেঁয়াজ এবং আদা-গার্লিক পেস্ট.

স্টেপ ২। পালং শাক, লবণ এবং অন্যান্য সিজনিং যুক্ত করুন. যখন পালং শাকটি নষ্ট হয়ে যায়, তখন গ্যাসটি বন্ধ করুন এবং পালং শাকটি শীতল করুন.

স্টেপ ৩। একটি পাত্রে, পালং শাক মিশ্রণ, মেশানো সিদ্ধ আলু, ধানের আটা এবং চূর্ণবিচূর্ণ রুটির টুকরো একত্রিত করুন. মিশ্রণটি খুব আর্দ্র হলে আরও ময়দা যুক্ত করুন. ও প্রয়োজনে আরও নুন যুক্ত করুন।

স্টেপ ৪। মিশ্রন থেকে গোলাকার টিক্কই তৈরি করুন ও প্যান এ ফ্রাই করে নামিয়ে নিন।

Leave a Comment