দিনের শুরুটা করুন ফাইবার সমৃদ্ধ কর্ণ পোহা দিয়ে

একটি সুস্বাদু আনন্দের জন্য আকুল? তাহলে এই ভুট্টার পোহা আপনার জন্য পারফেক্ট! ভুট্টা পোহা হল একটি সুস্বাদু ফিউশন রেসিপি যা ভুট্টা, পিটানো ভাত এবং টমেটো, পেঁয়াজ, ধনে পাতা এবং আশ্চর্যজনকভাবে খাস্তা সেভের মতো সবজি দিয়ে তৈরি করা হয় যা শুধুমাত্র এই প্রতিশ্রুতিশীল খাবারে আরও স্বাদ যোগ করে না বরং এটিকে অত্যন্ত পুষ্টিকরও করে তোলে।

পোহা একটি বিখ্যাত রাস্তার খাবার যা প্রতিদিন অনেক বাড়িতেই নাস্তা হিসেবে তৈরি হয়। স্বাদযুক্ত পোহাকে আরও স্বাস্থ্যকর করতে ভুট্টা যোগ করা হয়। এমন পরিস্থিতিতে, সকালের নাস্তার জন্য ভুট্টার পোহা একটি দুর্দান্ত বিকল্প হয়ে ওঠে। স্বাদ ও স্বাস্থ্যে ভরপুর ভুট্টার পোহা শিশুরাও পছন্দ করে এবং এই খাবারটি তাদের টিফিনেও রাখা যায়। ভুট্টা ফাইবার সমৃদ্ধ যা অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতিতে সাহায্য করে, অন্যদিকে পোহা হজমের দিক থেকেও খুব হালকা। এই কারণেই ভুট্টার পোহাও সকালের নাস্তা হিসেবে খুবই পছন্দের।

ভুট্টার পোহা তৈরি করা খুবই সহজ এবং এই সুস্বাদু খাবারটি কয়েক মিনিটের মধ্যেই তৈরি হয়ে যাবে। সকালের নাস্তায় হালকা কিছু খেতে চাইলে তৈরি করতে পারেন ভুট্টার পোহা। রইল সহজ রান্না করার পদ্ধতি।

কি কি লাগবে ভুট্টা পোহা তৈরি করতে

  • সিদ্ধ ভুট্টা – 1/2 কাপ
  • চিরে- ২ কাপ
  • পেঁয়াজ- ১টি
  • হলুদ – 1/2 চা চামচ
  • রাই- ১ চা চামচ
  • কাঁচা মরিচ- ২টি
  • সবুজ ধনে কুচি – 2 টেবিল চামচ
  • দুধ – 2 টেবিল চামচ
  • চিনি – 2 চা চামচ
  • লেবুর রস – 2 চা চামচ
  • তেল – 1 চা চামচ
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

ওপরে সাজাবার জন্য

  • টমেটো ভালো করে কাটা- ১টি
  • পেঁয়াজ মিহি করে কাটা – ১/২
  • ঝুরিভাজা- ১/২ কাপ

কি ভাবে বানাতে পারবেন ভুট্টা পোহা

স্টেপ ১। সকালের নাস্তায় ভুট্টার পোহা বানাতে চাইলে প্রথমে পোহা পরিষ্কার করে ধুয়ে ছাঁকুন। এর পর পোহা আলাদা করে রাখুন। এরপর পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা কুচি করে কেটে নিন। এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে সরিষা বাটা দিয়ে কষতে দিন। এর পর পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন যতক্ষণ না পেঁয়াজ নরম ও হালকা বাদামি হয়।

স্টেপ ২। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে সেদ্ধ সুইট কর্ন (ভুট্টা) যোগ করুন এবং নাড়াচাড়া করার সময় ১ থেকে২ মিনিট অব্দি ভাজুন। ভুট্টা ভাজার পর এতে ভেজানো চিরে যোগ করুন, ভালো করে মেশান এবং নাড়তে নাড়তে ২ মিনিট রান্না করুন। এর পর হলুদ, চিনি, লেবু, সবুজ ধনেপাতা ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ রান্না করার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। এবার একটি পরিবেশন পাত্রে ভুট্টার পোহা দিন এবং মিহি করে কাটা টমেটো, পেঁয়াজ এবং ঝুরিভাজা দিয়ে সাজিয়ে নিন।

Leave a Comment