চায়ের সাথে বিকেলের আসর জমাতে সাথে রাখুন আলুর চপ

বিকেলে মুচমুচে ঘরোয়া চপ মুড়ি আর গরম চা ছুটির দিনে বিকেলটা। এর টান উপেক্ষা করতে পারবে এমন বাঙালি খুঁজে পাবেন না। এই নিরামিষ আলুর চপ-এর সহজ রেসিপিটি তাই আপনাদের জন্যে নিয়ে এলাম আজকে। খুব বেশি উপকরণের প্রয়োজন নেই এটি বানাতে। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন।

কি কি লাগবে আলুর চপ  বানানোর জন্য

  • মাঝারি সেদ্ধ আলু – ৪ টি
  • শুকনো লঙ্কা – স্বাদমতো
  • বাদাম – ২ চামচ
  • বেসন – এক কাপ
  • ভাজা মসলা – ১+১/২ চামচ
  • বীট নুন – স্বাদমত
  • সরষের তেল – ভাজার জন্য
  • নুন – স্বাদমতো
  • চিনি – স্বাদমতো

কি ভাবে বানাতে পারবেন আলুর চপ

স্টেপ ১। প্রথমে   বেসন, একটু চিনি ও স্বাদমতো নুন মিসিয়ে ও  এর সাথে জল যোগ করে  তৈরি করে নিন ব্যাটার বা মিশ্রন। বেশি পাতলা করবেন না ব্যাটারটি।

স্টেপ ২।চটকে নিন সেদ্ধ আলু গুলোকে। ছোট ছোট গীঁট আলুর মধ্যে থাকতে দিন।

স্টেপ ৩। শুকনো কড়াইতে দিয়ে আলু থেকে জল শুকিয়ে ও এরপর যোগ করে দিন নুন। একটা থালায় আলু ঢেলে দিয়ে ঠান্ডা  করে নিন।

স্টেপ ৪। একটি শুকনো প্যানে বাদাম ও শুকনো লঙ্কাকে ভেজে ফেলুন। বাদামের খোসা ছাড়িয়ে নিন ও লঙ্কা আধা গুঁড়ো করে নিন এই দুটি ভাজা হয়ে গেলে।

স্টেপ ৫। ভাজা মসলা, বাদাম, ভাজা লঙ্কা গুঁড়ো আলুর মধ্যে একে একে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।

স্টেপ ৬। চপের আকারে ছোটো ছোটো সাইজ এর তৈরি করে নিন ও বেসনে ডুবিয়ে এরপর গরম তেলের মধ্যে দিয়ে দুই দিকথেকে ভালো করে ভেজে তুলে নিন।

ভাজা মসলার জন্য যা যা করতে হবে  – সম পরিমাণ ধনে, জিরে, একটি শুকনো লঙ্কা ও সামান্য মেথী শুকনো খোলায় বা প্যানে ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।

Leave a Comment