বিশেষ দিনে তৈরি করুন সুস্বাদু ডুমুরের কাজু রোল, আপনি স্বাদ ভুলতে পারবেন না

আজ আমরা আপনাদের জন্য ডুমুর কাজু রোল তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি। ডুমুর কাজু রোল খেতে খুবই সুস্বাদু এবং এটি তৈরি করাও খুব সহজ।
আপনি যদি কোন বিশেষ দিনটির জন্য মিষ্টি কিছু বানাতে চান, তাহলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি অঞ্জির কাজু রোল তৈরির রেসিপি। ডুমুর কাজু রোল খেতে খুবই সুস্বাদু, এর সাথে এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। এই মিষ্টি তৈরি করাও খুব সহজ। উৎসবের মরসুমে এটি বানিয়ে সবার মুখে মিষ্টি মিশিয়ে দিতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই ডুমুরের কাজু রোল তৈরির পদ্ধতি-

কি কি লাগবে ডুমুর কাজু রোল বানানোর জন্য
1 বাটি ডুমুরের পেস্ট
1 বাটি কাজু গুঁড়া
1 বাটি বাদাম গুঁড়া
3/4 কাপ চিনি
2 টেবিল চামচ দুধের গুঁড়া
1 বাটি ডুমুরের পেস্ট
1/2 কাপ পপি বীজ
2 টেবিল চামচ কাজু টুকরা
প্রয়োজন অনুযায়ী খাদ্য রং
প্রয়োজন মতো দেশি ঘি

কি ভাবে বানাবেন ডুমুর কাজু রোল
ডুমুরের কাজু রোল তৈরি করতে প্রথমে ডুমুরগুলোকে ২ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
তারপর একটি মিক্সার জারে পিষে ডুমুরের পেস্ট তৈরি করে একটি পাত্রে নিয়ে নিন।
এরপর একটি পাত্রে চিনি ও আধা কাপ পানি দিয়ে ১/২ স্ট্রিং চিনির সিরাপ তৈরি করুন।
তারপর এই সিরাপটিতে বাদাম এবং কাজু গুঁড়া যোগ করুন এবং একটি ঘন পেস্ট তৈরি করুন।
এরপর এই মিশ্রণে এক চামচ দেশি ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর এই মিশ্রণটিকে সমান দুই ভাগে ভাগ করুন।
এর পরে, প্রথম অংশে মিষ্টি হলুদ রঙ এবং কাজু টুকরা যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
তারপর দ্বিতীয় অংশে মিষ্টি সবুজ রং দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একপাশে রেখে দিন।
এরপর একটি প্যানে ২ চা চামচ দেশি ঘি দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।
তারপর এতে ডুমুরের পেস্ট দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
এরপর এতে ১ চা চামচ চিনি মিশিয়ে কয়েক সেকেন্ড রান্না করুন।
তারপর এতে দুধের গুঁড়া, ২ চা চামচ কাজু ও বাদাম গুঁড়া এবং মিষ্টি লাল রং দিন।
এরপর এই সবগুলো ভালো করে মিশিয়ে রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
তারপর একটি বাটার পেপারে ঘি লাগিয়ে হলুদের মিশ্রণটি বের করে একটি প্লেটে রাখুন।
এরপর হলুদ ও লালের মিশ্রণটি একইভাবে বেলে নিন।
তারপরে আপনি এটিকে অন্যটির উপরে রেখে একটি রোল তৈরি করুন।
এর পরে, রোলের উপর পোস্ত দানা মুড়ে প্রায় 2-3 ঘন্টা রাখুন।
তারপর রোলগুলো ভালোভাবে জমে গেলে টুকরো করে কেটে নিন।
এখন আপনার সুস্বাদু ডুমুরের রোল প্রস্তুত।

Leave a Comment