মিষ্টি খেতে চাইলে তৈরি করুন আমের বরফি, এই স্বাদ মুখে লেগে থাকবে

আমের বরফি মানে গ্রীষ্মের মৌসুমে আমের বরফি খুব পছন্দের। স্বাদে ভরপুর আম বরফির স্বাদ মুখে দেয় আমের গন্ধে ভরপুর মিষ্টি। আপনি যদি মিষ্টি খেতে শৌখিন হন, তাহলে গ্রীষ্মের মৌসুমে আম বরফির রেসিপি ট্রাই করে দেখতে পারেন। আমের বরফি যেকোনো সময় খাওয়া যায় এবং এর স্বাদ বড়দের পাশাপাশি ছোটরাও পছন্দ করে। ঐতিহ্যবাহী আমের বরফি খুব সহজেই তৈরি করা যায় এবং এটি তৈরি করতে খুব বেশি সময় লাগে না। বাড়িতে যেকোনো অনুষ্ঠানে বা বিশেষ অনুষ্ঠানে আম বরফি বানিয়ে সবার মুখ মিষ্টি করতে পারেন। আপনি যদি আমের বরফির রেসিপিটি কখনও চেষ্টা না করে থাকেন তবে আমাদের উল্লেখিত পদ্ধতিটি আপনার জন্য খুব সহায়ক হতে পারে। আসুন জেনে নিই কিভাবে তৈরি করবেন আমের বরফি।

কি কি লাগবে আমের বরফি বানানোর জন্য
আমের টুকরো- ১ কাপ
জাফরান – 1 চিমটি
কোরানো নারকেল – 3 কাপ
চিনি- ১ কাপ (স্বাদ অনুযায়ী)
দুধ- আধা কাপ
এলাচ গুঁড়া – 1/4 চা চামচ

কি ভাবে বানাবেন আমের বরফি
আমের বরফি গ্রীষ্মের জন্য নিখুঁত মিষ্টি খাবার। আমের বরফি তৈরি করতে প্রথমে আম কেটে তার পাল্প টুকরো টুকরো করে একটি পাত্রে সংরক্ষণ করুন। এবার একটি ব্লেন্ডারে আমের টুকরো এবং আধা কাপ দুধ দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। মনে রাখবেন আমের মসৃণ পিউরি যেন প্রস্তুত থাকে। প্রয়োজন মতো পিউরি তৈরি করতে আরও একটু দুধ যোগ করা যেতে পারে।
এবার গ্যাসে একটি প্যান গরম করতে দিন। এতে আমের পিউরি দিন এবং কম আঁচে রান্না করুন। কিছুক্ষণ পর, পিউরিতে 1 কাপ চিনি যোগ করুন এবং একটি চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না পিউরির সাথে চিনি সম্পূর্ণরূপে গলে যায়। এর পর পিউরিতে 3 কাপ কোড়ানো নারকেল যোগ করুন এবং রান্না করুন। এদিকে, একটি ছোট পাত্রে কিছু হালকা গরম দুধ নিন এবং এতে জাফরান সুতো যোগ করুন এবং এটি দ্রবীভূত করুন।

এবার প্যানে জাফরান সুতো দিয়ে দুধ ঢেলে পিউরি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এখন মিশ্রণটি প্রায় 10 মিনিটের জন্য রান্না করুন যাতে এটি সঠিকভাবে ঘন হতে পারে। মিশ্রণটি সম্পূর্ণরূপে প্রস্তুত হতে 15-20 মিনিট সময় লাগতে পারে। মিশ্রণটি ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে এলে এতে এলাচ গুঁড়া দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
এর পরে, একটি প্লেট/ট্রে নিন এবং তার নীচে কিছুটা ঘি লাগান। এরপর প্রস্তুত মিশ্রণটি ট্রেতে সমান অনুপাতে ছড়িয়ে দিন। এরপর মিশ্রণটি সেট হওয়ার জন্য আধা ঘণ্টা রেখে দিন। মিশ্রণটি সেট হয়ে গেলে ছুরির সাহায্যে বরফির আকারে কেটে নিন। সুস্বাদু আম বরফি প্রস্তুত। খেতে দিতে পারেন। এর পাশাপাশি আমের বরফি একটি বায়ুরোধী পাত্রে রাখা যেতে পারে।

Leave a Comment