কাজু একটি শুকনো ফল যা প্রোটিন, ফাইবার এবং কার্বোহাইড্রেট এবং তামা, ম্যাঙ্গানিজ, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্কের মতো অনেক খনিজ সমৃদ্ধ। লোকেরা সাধারণত সরাসরি বা মিষ্টি খাবার তৈরি করে কাজু খেতে পছন্দ করে।কিন্তু আপনি কি কখনো বেকড মসলা কাজু খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বেকড মসলা কাজু বানানোর রেসিপি। এগুলি স্বাদে খুব মশলাদার এবং আপনি এগুলিকে কুঁচকে পাবেন। আপনি সন্ধ্যায় হালকা ক্ষুধার্ত সময়ে এগুলি দ্রুত তৈরি করে খেতে পারেন। এটি আপনার গরম চায়ের উপভোগকে দ্বিগুণ করে, তাই চলুন জেনে নেই বেকড মসলা কাজু তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে বেক মাসালা কাজু বানানোর জন্য
500 গ্রাম কাজু
3 চা চামচ পুদিনা গুঁড়া
2 চা চামচ চাট মসলা
স্বাদ অনুযায়ী সন্ধক লবণ
মাখন 2 টেবিল চামচ
কিভাবে বানাতে পারবেন বেক মাসালা কাজু
এটি করতে প্রথমে কাজু ভালো করে পরিষ্কার করে নিন।
তারপর একটি পাত্রে কাজু ও মাখন দিন।
এর পর এই দুটি ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর এতে সামান্য সন্ধক লবণ যোগ করুন এবং মেশান।
এর পরে, কনভেকশন মোডে ওভেনটি প্রিহিট করুন।
তারপর এতে কাজুবাদাম দিন এবং প্রায় 10 মিনিট বেক করুন।
এরপর একটি পাত্রে নিয়ে বাকি সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এখন আপনার বেকড মসলা কাজু প্রস্তুত।
তারপর গরম চায়ের সাথে জলখাবার হিসেবে পরিবেশন করুন।