বরফি খেতে তো ভালবাসেন, তাহলে কলা দিয়ে তৈরি করে ফেলুন মজাদার কলা বরফি

কলা বরফি খেতে খুবই সুস্বাদু। কলা খেলে আপনার পরিপাকতন্ত্র সুস্থ থাকে। একই সময়ে, কলা খাওয়া আপনাকে ওজন কমাতেও সাহায্য করে। বরফি অনেক ধরনের আছে। এর মধ্যে রয়েছে কাজু বরফি, নারকেল বরফি এবং বেসন বরফি ইত্যাদি। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কলা বরফি তৈরির রেসিপি। স্বাদে দেখতে খুবই সুস্বাদু। এটি তৈরি করাও খুব সহজ। এবার জেনে নেওয়া যাক কলা বরফি তৈরির সহজ পদ্ধতি সম্পর্কে। আপনি এটি ডেজার্ট বানিয়ে অতিথিদের পরিবেশন করতে পারেন।

কি কি লাগবে কলা বরফি বানানোর জন্য
কলা পাকা
কাজু বাদাম কাটা
চিনি
ঘি
লাল খাদ্য রং
এলাচ গুঁড়া
কাটা পেস্তা

কি ভাবে বানাবেন কলা বরফি
কলা বরফি তৈরি করতে প্রথমে পাকা কলার খোসা ছাড়িয়ে নিন।
তারপর সেগুলো গ্রাইন্ডারে রেখে পেস্ট তৈরি করে নিন।
এরপর একটি প্যানে ঘি দিয়ে গরম করার জন্য রাখুন।
তারপর এতে কাজু ও পেস্তা দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
এরপর একই প্যানে কিছু ঘি দিয়ে গলিয়ে নিন।
তারপর এতে কলার পেস্ট দিন এবং জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত অল্প আঁচে ভাজুন।
এর পর প্যানে আরও কিছু ঘি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
তারপর এতে চিনি মিশিয়ে ভালো করে মেশান।
এরপর এতে পেস্তা, কাজু ও ফুড কালার দিন।
তারপর একটি প্লেট বা ট্রেতে ঘি দিয়ে ভালো করে গ্রিজ করে নিন।
এরপর এতে কলার তৈরি মিশ্রণটি ভালো করে ছড়িয়ে দিন।
তারপর সেট হওয়ার জন্য কিছুক্ষণ রেখে দিন।
এরপর বরফির আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment