বেগুনি বাংলার একটি খুব বিখ্যাত এবং মুখের জল খাওয়ার খাবার। আমি এই খুব জনপ্রিয় খাবারটি একটু ভিন্ন উপায়ে তৈরি করেছি, এবং এর নাম বেগুন ফিঙ্গারস। ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে এটি ভাজা হয়ে থাকে। এই জলখাবারটি বর্ষার দিনের জন্য সবচেয়ে ভাল এবং এর উপর ছিটিয়ে দেওয়া চাট মসলা বা বিট নুনের সাথে ভাত বা চা বা কফির সাথে খুব ভাল যায়।
কি কি লাগবে বেগুনি বানাতে
- মাঝারি আকার বেগুন – ১টি
- ভেজিটেবিল তেল – পরিমানমত
ব্যাটারের জন্য –
- ময়দা – ৪ টেবিল চামচ
- বেসন – ২ টেবিল চামচ
- চালের গুড়ো – ১ চামচ
- গুঁড়ো লাল মরিচ – ১/২ চামচ
- হলুদ গুঁড়া – ১/৪ চামচ
- নুন – পরিমানমত
- কালো জিরা – ১/২ চামচ
- জল – পরিমানমত
কি ভাবে বানাবেন বেগুনি
স্টেপ ১। বেগুন লম্বা করে কেটে আঙুলের মতো টুকরো করে নিন। এগুলি ভালভাবে ধুয়ে শুকিয়ে নিন।
স্টেপ ২। ব্যাটার তৈরি করতে একটি পাত্রে ময়দা, মরিচ গুঁড়া, লবণ, হলুদ গুঁড়া, কালো জিরে এবং জল দিন। একটি স্প্যাটুলা দিয়ে খুব ভালভাবে মিশ্রিত করুন এবং একটি মসৃণ এবং ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।
স্টেপ ৩। ভাজার জন্য একটি ফ্রাইং প্যানে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন।
স্টেপ ৪। ব্যাটারে কয়েক টুকরো বেগুন দিন। বেগুনকে দুই খুব ভালভাবে কোট করুন।
স্টেপ ৫। তেল গরম হয়ে গেলে, তেলের মধ্যে ব্যাটার প্রলেপযুক্ত বেগুন গুলো ডুবিয়ে দিন এবং মাঝারি থেকে কম আঁচে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ৬। বেগুনি থেকে তেল ছেঁকে নিন এবং শোষক কাগজে রাখুন।
স্টেপ ৭। চাট মসলা বা বিটনুন ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।