দোকানের পুরি খেতে যদি খুব ভালবাসেন তাহলে সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এইভাবে

পুরি প্রতিটি ভারতীয় পরিবারের প্রিয় খাবার, এটি বিভিন্ন উপায়ে খাওয়া হয়, কখনও কখনও সবজি, চাটনি, মিষ্টি, চা ইত্যাদির সাথে। কিন্তু আপনি কি কখনো বেসনের তৈরি পুরি খেয়েছেন বা বানিয়েছেন?? যদি না হয়, আজ আমরা আপনাদের শিখাবো কিভাবে বেসন দিয়ে তৈরি পুরি তৈরি করতে হয়, এটি খেতে খুবই সুস্বাদু এবং আপনি এটি সবজি, চাটনি বা চা দিয়ে খেতে পারেন, এই রেসিপিটি খুবই সহজ এবং আপনি এটি বাড়িতে তৈরি করতে পারেন। এই রেসিপিটি খুবই সহজ এবং খুব কম সময়ে এবং উপকরণে তৈরি করা যায়, আপনি বাড়িতে পরিবার বা শিশুদের টিফিনে পরিবেশন করতে পারেন।

কি কি লাগবে বেসনের পুরি বানানোর জন্য

  • বেসন – 2 কাপ
  • গমের আটা – 2 কাপ
  • নুন – পরিমানমত
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • জিরা – ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো – ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো – ১ চামচ
  • সবুজ মরিচ কাটা – ১-২টি
  • তেল – ৩ চামচ
  • ঘি – স্বাদমত

কি ভাবে বানাতে পারবেন বেসনের পুরি

স্টেপ ১। প্রথমে বেসন পুরি বানাতে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, কাঁচা লঙ্কা ভালো করে কেটে নিন।

স্টেপ ২। তারপর একটি পাত্রে গমের আটা এবং বেসন মেশান এর সাথে কাটা সবজি যোগ করুন।

স্টেপ ৩। এবার আটায় নুন, লাল লঙ্কা গুঁড়া, ধনে, জিরা মিশিয়ে একটি নরম মণ্ড তৈরি করুন, তারপর 10 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন এবং আটার লেচি তৈরি করে নিন।

স্টেপ ৪। এবার লেচি ভালো করে বেলে নিন প্যানে তেল গরম করে পুরিগুলো সোনালি বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

স্টেপ ৫। পুরি ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে বের করে সবজি দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment