পরটা দিয়ে তো পনিরের রোল খেয়েছেন স্বাদ বদলাতে এবার খেয়ে দেখুন পাউরুটি দিয়ে

Admin

Updated on:

ব্রেড পনির রোল একটি দারুন মুখরোচক এবং সুস্বাদু স্ন্যাক ডিশ যা আপনি ব্রেকফাস্ট বা বিকেলে চা এর সাথে স্ন্যাক হিসাবে খেতে পারেন। পাউরুটি পনীর রোল বানাতে আলু এবং পনিরের স্টাফিং তৈরি করা হয় একটি ডিম্বাকৃতির আকারে বা আপনার পছন্দের আকৃতিতে রোল এর মধ্যে পুর ভরাট করা হয়। ছোটোরা যদি সকালের ব্রেকফাস্ট এ ব্রেড রোলের রেসিপি দেখে, তাহলে তাদের খুশির সীমা থাকে না। বিশেষ করে বাচ্চাদের জন্য ব্রেড রোল একটি খুব জনপ্রিয় খাবার। শিশুরা এই পাউরুটি, পনির ও আলু দিয়ে তৈরি এই খাবারটি পছন্দ করে। এটা শুধু শিশুদেরই নয়, সব বয়সের মানুষই পছন্দ করে। প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে বেশিরভাগ বাড়ির মা দের  মনে একটাই কথা ঘুরপাক খায় তা হল আজকের ব্রেকফাস্ট এ কী তৈরি করবেন, যা সবাই খেতে খুব পছন্দ করবে। যদি একই ধরনের চিন্তা আপনার কাছে আসে, তাহলে পনির ব্রেড রোল আপনার জন্য একটি ভাল পদ একদিকে পুষ্টিকর ও অন্নদিকে সুস্বাদু। পনির ব্রেড রোল রেসিপি তৈরি করা খুব সহজেই কম সময়ের মধ্যে তৈরি করে ফেলতে পারবেন।

কি কি লাগবে ব্রেড পনির রোল বানাতে

  • পাউরুটি – ৫-৬টি (চারটি দিক বের করে নিন)
  • চিরে – ৪-৫ চা চামচ (মোটা করে পিষে)
  • সাদা তেল- প্রয়োজন মতো
  • পুর বা স্টাফিংয়ের জন্য-
  • সেদ্ধ আলু – তিন – চারটে আলু (চটকে নেবেন)
  • সাদা পনির – ১৫০ গ্রাম (কিছু পনিরকে ৬ টি মত লম্বা পাতলা টুকরো করে কেটে নিন, আমরা এই পনিরের টুকরোগুলিকে আলু মসলা রোলের ভিতরে স্টাফ করতে ব্যবহার করব এবং বাকি থাকা পনিরকে চটকে নিন।)
  • জিরা – ১/২ চামচ
  • সরু করে কাটা পেঁয়াজ – একটি
  • কাঁচা লঙ্কা – ২-৩ টি (মিহি করে কাটা)
  • কুঁচানো আদা – ১ টুকরা
  • গুঁড়ো লাল মরিচ- ১/৪ চামচ
  • ধনে গুঁড়া – ১/২ চামচ
  • শুকনো আমের গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
  • সাদা তেল – দুই চামচ (পুর বানানোর জন্য)

কি ভাবে বানাবেন ব্রেড পনির রোল

স্টেপ ১। প্রথমে আমরা রোলের জন্য পুর তৈরি করে নেব ব্রেড পনির রোল তৈরি করার জন্য, পুর তৈরি করতে, একটি নন স্টিক ফ্রাইং প্যানে ৩ চামচ তেল দিয়ে গরম করার জন্য গ্যাসে রাখুন।

স্টেপ ২।যখন তেল বেশ গরম হয়ে যাবে, এরমধ্যে জিরা দিন, গরম তেলের মধ্যে কুচনো আদা যোগ করুন এবং একটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ অব্দি না সেগুলি বেশ সোনালি রঙের হয়ে যায়।

স্টেপ ৩।এবার সেদ্ধ করা আলু, ম্যাশ করা পনির, লাল মরিচের গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, আমচুর গুঁড়া এবং লবণ দিন এবং ভাল করে মেশান এবং বন্ধ করুন গ্যাস।

স্টেপ ৪। একটি বড় প্লেটে তৈরি পুর বা স্টাফিং বের করে ভালো করে ঠাণ্ডা হতে দিন, স্টাফিংয়ের মসলা ঠান্ডা হয়ে গেলে এই আলু মশলাটি ৫-৬ ভাগে ভাগ করে গোল গোল বলের আকারে বানিয়ে প্রস্তুত করুন। মশলা বল এবং এর ভিতরে এক টুকরো পনির রাখুন এবং একইভাবে একটি ডিম্বাকৃতি আকারে রোল তৈরি করে প্রস্তুত করুন।

স্টেপ ৫।আলু মসলার বলের মধ্যে পনির স্টাফ করে রোল তৈরি করুন।

স্টেপ ৬।এখন আমরা এই সমস্ত আলুর রোলগুলিকে পাউরুটিতে ভরে তৈরি করব, আমরা ইতিমধ্যে পাশগুলি সরিয়ে রুটি তৈরি করেছি, রুটি নরম করার জন্য, একটি রুটির টুকরো নিন এবং রুটিটি জল দিয়ে হালকা করে ভিজিয়ে নিন ও দুই হাতের মধ্যে রেখে হাল্কা করে চেপে নিয়ে পাউরুটি থেকে জল বের করে নিন। খেয়াল রাখবেন রুটি যেন চটকে না যায়।

স্টেপ ৭।এইভাবে, সমস্ত রোলগুলি রুটিতে ভরে প্রস্তুত করুন। এবার একটি প্যানে তেল দিন এবং গরম করার জন্য গ্যাসে রাখুন, ততক্ষণ পর্যন্ত আমরা রোলগুলিকে রোল করি যাতে রোলের বাইরের স্তরটি ক্রিস্পি হয়।

স্টেপ ৮।মোটা ময়ান পোহাতে মুড়িয়ে ডিপ ফ্রাই করুন, মোটা করা পোহা একটি বড় প্লেটে বের করে নিন এবং সব রোল পোহা গুঁড়োতে ভালো করে মুড়ে একটি প্লেটে রাখুন,

স্টেপ ৯।এখন রোলগুলিকে ডিপ ফ্রাই করতে এটি ভালভাবে গরম করা হয়েছে, তাই এখন আমরা সমস্ত ব্রেড পনীর রোলগুলিকে ডিপ ফ্রাই করব, গরম তেলে একবারে ২-৩টি রোল রেখে মাঝারি আঁচে উভয় দিক থেকে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নেব, এটিকে বের করে নিয়ে একইভাবে বাকি সমস্ত রোল প্রস্তুত করুন।

স্টেপ ১০।এগুলিকে গভীরভাবে ভাজলে, সুস্বাদু ক্রিস্পি ব্রেড পনীর রোলগুলি প্রস্তুত, একটি সার্ভিং প্লেটে চিলি সস, টমেটো কেচাপ, চা বা কফির সাথে গরম ব্রেড পনীর রোলগুলি পরিবেশন করুন।

পরামর্শ

  1. পাউরুটির নরম করার জন্য, বেশি জল দিয়ে পাউরুটির ভেজাবেন না কারণ রুটি খুব বেশি ভিজলে, পাউরুটির খুব নরম হয়ে যাবে এবং গলে যাবে যার ফলে রোলটি সঠিকভাবে ঢেকে যেতে সমস্যা হবে।
  2. যখন আপনি পাউরুটিতে আলু মসলার বল স্টাফ করবেন, তখন বিশেষ খেয়াল রাখবেন যে রুটি আলু মসলা পুরোপুরি ঢেকে যায় এবং ভাঁজ হয়ে যায় কারণ রোলটি ভালভাবে ঢেকে না থাকলে, ডিপ ফ্রাই করার সময় তেল দিয়ে দিন। যা রোল যেমন তৈলাক্ত হবে না তেমনি স্বাদও ভালো হবে।

আশা করি কিভাবে ব্রেড পনির রোল তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে ব্রেড পনির রোল রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে দোকানের মতই সুস্বাদু ব্রেড পনির রোল তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।

Leave a Comment