দারুণ স্বাদের জন্য ব্রেকফাস্টে ব্রেড স্প্রিং রোল তৈরি করে সবাইকে খাওয়ান

আপনি প্রায়ই ব্রেড স্যান্ডউইচ, ব্রেড রোল, ব্রেড পিজা এবং গার্লিক ব্রেডের মতো জিনিস খেয়ে থাকেন। কিন্তু ব্রেড স্প্রিং রোলের স্বাদ খুব কমই পাওয়া যায়। তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য ব্রেড স্প্রিং রোলের একটি চমৎকার রেসিপি নিয়ে এসেছি, যা অনুসরণ করে আপনি একটি ভিন্ন রকমের নাস্তা তৈরি করতে পারবেন।
আসুন আমরা আপনাকে বলি যে ময়দা স্প্রিং রোলগুলি খুব সাধারণ এবং আপনি অবশ্যই সেগুলি প্রায়শই উপভোগ করছেন। তবে রুটি দিয়ে স্প্রিং রোল তৈরি করা যত সহজ, স্বাদ তত ভালো। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক ব্রেড স্প্রিং রোল তৈরির সহজ রেসিপি সম্পর্কে।

কি কি লাগবে ব্রেড স্প্রিং রোল বানানোর জন্য
ব্রেড স্প্রিং রোল বানাতে 7-8টি সাদা পাউরুটির টুকরো, 1/2 কাপ সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ, 2-3 টেবিল চামচ কাটা স্প্রিং অনিয়ন সাদা, 1/2 কাপ সূক্ষ্মভাবে কাটা গাজর, 1/2 কাপ সূক্ষ্মভাবে কাটা ফ্রেঞ্চ বিনস, 1 কাপ সূক্ষ্মভাবে কাটা বাঁধাকপি, ½ কাপ কাটা হলুদ ক্যাপসিকাম, ½ কাপ কাটা সবুজ ক্যাপসিকাম, ½ কাপ কাটা লাল বেল মরিচ, ½ চা চামচ সূক্ষ্ম কাটা আদা, 1-2 কাটা সবুজ মরিচ নিন, 1 চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়া, 1 চা চামচ। ভিনেগার, 2 চা চামচ সয়া সস, 1 ½ টেবিল চামচ টমেটো সস, ¼ কাপ কাটা সবুজ পেঁয়াজ, স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং 2 চা চামচ তেল। এবার বেসনের মিশ্রণ তৈরি করতে ১+১/৪ কাপ বেসন, ১-২টি কাঁচা মরিচ, লবণ, ১ চা চামচ জোয়ান, কাটা ধনে পাতা ও তেল ভাজার জন্য নিন।

কি ভাবে বানাতে পারবেন ব্রেড স্প্রিং রোল
প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে আদা, রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে এক মিনিট ভাজুন।
তারপর এতে সবুজ পেঁয়াজ, গাজর, ফ্রেঞ্চ বিনস, বাঁধাকপি, ক্যাপসিকাম এবং কাঁচা মরিচ দিন।
এবার এই মিশ্রণে কালো মরিচের গুঁড়া, ভিনেগার, সয়া সস, টমেটো সস, সবুজ পেঁয়াজ এবং লবণ দিন। তারপর এই মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে রাখুন।
ঠাণ্ডা হয়ে গেলে পাউরুটির টুকরোটি নিয়ে বেলনা দিয়ে বেলে দিয়ে পাতলা করে নিন। তারপর এতে সবজির এই মিশ্রণটি দিয়ে ব্রেড রোল করে নিন।
এবার একটি পাত্রে বেসন নিন, তারপর কাটা কাঁচা মরিচ, লবণ, জোয়ান এবং ধনেপাতা দিয়ে ঘন বাটা তৈরি করুন।
তারপর একটি প্যানে তেল গরম করে ব্রেড স্প্রিং রোলগুলো বেসন বাটাতে ডুবিয়ে ভাজার জন্য রেখে দিন।
এটিকে ঘুরিয়ে ভাজুন যতক্ষণ না এটি চারদিক থেকে সোনালি হয়ে যায়, আপনার ব্রেড স্প্রিং রোল প্রস্তুত। চাটনি বা সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment