বাড়িতে অথিতিদের মিষ্টি মুখ করান গুলাব জামুন দিয়ে, রইল তৈরি করার সহজ উপায়

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি রসালো গুলাব জামুন তৈরির রেসিপি। সুস্বাদু হওয়ার পাশাপাশি এটি তৈরি করাও খুব সহজ।

কি কি লাগবে গুলাব জামুন বানানোর জন্য
খোয়া
শুষ্ক ফল
চিনি
ঘি/তেল
এলাচ
জল

কি ভাবে বানাবেন গুলাব জামুন
গুলাব জামুন তৈরি করতে প্রথমে খোয়া ভালো করে চটকে নিন।
তারপর খোয়াতে বেকিং সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মণ্ড তৈরি করুন।
এরপর এই ময়দা নরম রাখতে এতে ২ ফোঁটা ঘি বা তেল দিন।
তারপর তৈরি ময়দা থেকে গুলাব জামুন আকৃতির বল তৈরি করুন।
এরপর একটি প্যানে ঘি দিয়ে গরম করার জন্য রাখুন।
তারপর এতে তৈরি করা গুলাব জামুন দিন এবং অল্প আঁচে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এর পরে, এই গুলাব জামুনটি প্রস্তুত চিনির সিরাপে রেখে ভাল করে ডুবিয়ে রাখুন।
চিনির সিরাপ তৈরির সময় এলাচ গুঁড়া ব্যবহার করতে ভুলবেন না।
আপনার রসালো গুলাব জামুন প্রস্তুত।
তারপর ড্রাই ফ্রুত দিয়ে সাজিয়ে গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Leave a Comment