Carrot Masala Dosa Recipe: প্রাতঃরাশ প্রকৃতপক্ষে দিনের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ খাবার এবং আপনার দিন শুরু করার জন্য আপনার একটি অত্যন্ত পুষ্টিকর খাবার প্রয়োজন। একটি মুখরোচক ডোসার চেয়ে ভাল আর কী হতে পারে যা আপনাকে কেবল দীর্ঘ সময়ের জন্য পূর্ণ রাখবে না তবে এটি সুপার স্বাস্থ্যকরও। গাজরের টুইস্ট দিয়ে তৈরি বেসিক ডোসা (Carrot Masala Dosa) এমন কিছু যা আপনি আগে চেষ্টা করেননি। পরের বার যখন আপনি দক্ষিণ ভারতীয় খাবার খেতে চান তখন এই অনন্য ডোসার রেসিপিটি তৈরি করুন এবং আমরা আপনাকে আশ্বাস দিচ্ছি যে আপনি হতাশ হবেন না।
কি কি লাগবে গাজর দোসা বানানোর জন্য (Ingredients for Carrot Masala Dosa)
1 কাপ চাল
2 টেবিল চামচ পরিশোধিত তেল
1/2 চা চামচ হলুদ
১ চা চামচ আদা বাটা
১ চা চামচ রসুন বাটা
১ কাপ অরহর ডাল
১ চা চামচ জিরা
1 কাপ গ্রেট করা গাজর
১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
প্রয়োজন অনুযায়ী লবণ
কি ভাবে বানাতে পারবেন গাজরের দোসা (Carrot Masala Dosa Cooking Process)
➤ চাল ও ডাল ভালো করে ধুয়ে নিন। চাল ও ডাল আলাদা করে বাটিতে ৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। 3 ঘন্টা পর, চাল এবং ডাল একটি মসৃণ পেস্টে পিষে নিন। একটি পাত্রে স্থানান্তর করুন এবং গাঁজন করার জন্য সারা রাত রাখুন।
➤ পরের দিন ডোসা বাটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। প্রয়োজন অনুযায়ী লবণ এবং জল যোগ করুন। এবার একটি নন-স্টিক প্যান গরম করুন, এক চা চামচ তেল দিন। এক চামচ বাটা ঢেলে বৃত্তাকার আকারে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।
➤ এবার গাজর স্টাফিংয়ের জন্য এক কাপ গ্রেট করা গাজর, হলুদ, জিরা, আদা-রসুন বাটা এবং লাল মরিচের গুঁড়া নিন। একটি প্যানে 3-4 মিনিটের জন্য সব কিছু ভাজুন এবং তারপর একটি পেস্ট তৈরি করুন। অতিরিক্ত স্বাদের জন্য আপনি 1-2 চামচ তেঁতুলের পাল্পও যোগ করতে পারেন।
➤ এবার এই গাজরের মিশ্রণটি 1 টেবিল চামচ ডোসার ওপর ঢেলে রান্না হতে দিন। একদিক থেকে সোনালি বাদামী হয়ে এলে উল্টে দিন। দুদিক থেকে রান্না করে নারকেল চাটনি ও সম্ভার দিয়ে পরিবেশন করুন। বাস গাজর দিয়ে মশলাদার দোসা (Carrot Masala Dosa) তৈরী।