বিকেলে আর আলুর চপ বা কাশ্মিরি চপ খেতে মন চাইছে না? তাহলে ছানার চপ সহজেই বানিয়ে খেতে পারেন

চপ, কাটলেট খেতে ভালবাসে না এই রকম মানুষ খুজে পাওয়া বড়ই কঠিন! তা সে আমিষ বা নিরামিষ যে কোন ধরনের মানুষ হোক না কেন। চপ, কাটলেট এর প্রেমে মজেনি এইরকম বাঙালি আজ পর্যন্ত আমার তো দেখা হয়নি।চপ তো অনেকধরনের খেয়েছে সে আলুর চপ, মছার চপ বা কাশ্মীরি চপ। কিন্তু হয়ত ছানার চপ অনেকেই খাননি, তাই আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ছানার চপ তৈরির রেসিপি। বিকেলের জলখাবারে গরম গরম ধোঁওয়া ওঠা এক কাপ চা বা কফির সাথে খেতে পারেন মুচমুচে ছানার চপ। প্রোটিন, ক্যালশিয়াম ও ভিটামিন ডি থাকে ভরপুর থাকে ছানা বা পনিরে, যেটা মহিলাদের ব্রেস্ট ক্যান্সারের সম্ভাবনা অনেক কমিয়ে দেয় ও হাড়ও শক্ত মজবুত থাকে। অন্তঃসত্ত্বা মহিলাদের জন্য ভিটামিন ডি খুব দরকার এক্ষেত্রে ছানা খুবই গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা পালন করতে পারে।ছানার মধ্যে যেহেতু ফসফরাস ভাল পরিমানে থাকে সেই জন্য ছানা অথবা পনির খাবার হজম করতেও খুব সাহায্য করে। সেইজন্য তাড়াতাড়ি শিখে নিন কিভাবে বানাতে পারবেন এই সুস্বাদু ও খুব পুষ্টিকর রেসিপিটি।

কি কি লাগবে ছানার চপ তৈরি করতে

ছানা (জল ঝরানো) – ১৫০ -২০০ গ্রাম / পরিমাণ মত
সেদ্ধ আলু – ১ টি
নুন – স্বাদমতো / ১/২ ছোট চামচ
গুঁড়ো হলুদ – ১/২ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ ছোট চামচ
গরম মশলা – ১ চা চামচ
শুকনো ধনে গুঁড়ো – ১ চামচ
আদা রসুন বাটা – ১ চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চামচ
বেসন – ১/২ কাপ
ব্রেড ক্রাম্বস – পরিমাণ মত
তেল(ভাজার জন্য) – পরিমাণমতো

কি ভাবে ছানার চপ তৈরি করবেন

স্টেপ ১।প্রথমে আলুগুলোকে ভাল করে ধুয়ে নিন। আলুর খোসাগুলোকে ছাড়িয়ে নিয়ে বেশ চটকে নিন আলুগুলকে।

স্টেপ ২।এরপর এই ম্যাস করা আলুর মধ্যে আগে থেকে জল ঝরিয়ে নেওয়া ছানাকে মিশিয়ে দিন।

স্টেপ ৩। এর পর এর মধ্যে গুঁড়ো হলুদ, নুন, গরম মশলা,শুকনো ধনে গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা, গুঁড়ো লঙ্কা, গোলমরিচ গুঁড়ো একে একে দিয়ে দিন ও খুব ভাল করে চটকে মেখে নিন।

স্টেপ ৪। অন্য একটি পাত্রে বেসন,পরিমাণ মত নুন এবং অল্পপরিমানে জল দিয়ে মসৃণ ব্যাটার তৈরি করে নিন।

স্টেপ ৫। এরপর ছানার যে মিশ্রণ তা বানিয়ে ছিলেন সেখান থেকে কিছু কিছু পুর কে নিয়ে গোলকরে নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে চেপে চ্যাপ্টা আকৃতির করে ফেলুন।

স্টেপ ৬। যে কটা চপ করতে চান সেইকটা চপ এই ভাবে বানিয়ে ফেলুন।

স্টেপ ৬।এবার চপগুলোকে একে একে বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন ও ভালকরে চারিদিকে ব্রেড ক্রাম্বস দিয়ে মাখিয়ে নিন।

স্টেপ ৭। এরপর একটা কড়াই নিন ও তাতে ২ কাপ মত ত্যাল দিয়ে তেলতাকে গরম করুন। তেল গরম হলে এক এক করে ভেজে নিন চপগুলো।ভাজতে ভাজতে যখন চপের রং গোল্ডেন ব্রাউন হবে তখন চপ কে কড়াই থেকে তুলে নিন।

স্টেপ ৮। সস ও কাসুন্দি দিয়ে ছানার চপ পরিবেশন করুন।

Leave a Comment