যদি ঘরে ঘি তৈরি করতে চান, তাহলে রইল কয়েকটি দারুন টিপস

ঘরে তৈরি ঘি খাঁটি, যা নানাভাবে স্বাস্থ্য উপকার করে। ঘরে ঘি তোলা সহজ হতে পারে, যদি কিছু বিষয় মাথায় রাখা যায়। বলা হয়ে থাকে ঘি খেলে শরীর মজবুত হয়। ঘি অনেক রকম উপকারিতা আছে যেমন আপনাকে ভিতর থেকে উষ্ণ রাখতে সাহায্য করে, বন্ধ নাকের জন্য, শক্তির উৎস, গুড ফ্যাটের উৎস, অন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে, হার্টের জন্য উপকারি, গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কমাতে রুটি খাবার সময় রুটির উপর ঘি মাখিয়ে নিন ইত্যাদি। অন্যদিকে ঘি যদি ঘরেই তৈরি হয়, তাহলে কী বলব? আজকাল লোকেরা তাদের বাড়িতে ফ্রেশ ক্রিম সংরক্ষণ করে ঘি তৈরি করতে পছন্দ করে। ঘরে তৈরি ঘিও খাঁটি এবং স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এমন অনেক সময় হয় যারা বাড়িতে ঘি তৈরি করেন তাদের অনেক সময় লাগে। ঘি তৈরি করার সঠিক উপায় সম্পর্কে জানা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। ক্রিম থেকে ঘি বের করার পদ্ধতি খুবই সহজ। যদি দেওয়া এই টিপসগুলো অনুসরণ করা হয়।

কি কি উপায়ে ঘি বানাতে পারবেন

কম আঁচে রান্না করুন
একটি ছোট পাত্রে মাখন দিয়ে অল্প আঁচে গরম করুন। মাখন পুরোপুরি গলে গেলে ফুটতে শুরু করবে। এরপর পাত্রে তিন স্তরে ঘি আসতে শুরু করবে।

ফেনা সরান
যখন মাখন গরম হয়ে ফুটতে শুরু করে, তখন তার উপর ফেনা তৈরি হতে শুরু করে এবং এটি কিছুটা ছিঁড়ে যায়। এক্ষেত্রে চামচের সাহায্যে তুলে ফেলুন। এটা বারবার করতে থাকুন। ঘি রান্না করা শুরু করার সাথে সাথে এই ফেনা পরিষ্কার বুদবুদে পরিণত হবে এবং মাঝের স্তরটি স্বচ্ছ হয়ে যাবে। এখানে দুধের শক্ত স্তরও পাত্রের তলায় লেগে যেতে শুরু করবে।

আধা ঘন্টা অপেক্ষা করুন
আধা ঘন্টা পরে, ঘি প্রস্তুত। গ্যাস বন্ধ করার পর ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য অপেক্ষা করুন। এর গুণমান পরীক্ষা করার জন্য সর্বদা একটি কাচের পাত্রে ঘি সংরক্ষণ করুন। কিছু সময় পরে এটি অস্বচ্ছ হয়ে যাবে এবং এর রঙ হলুদ হয়ে যাবে।

সঙ্গে সঙ্গে মাখন থেকে ঘি তোলার আরও অনেক উপায় রয়েছে। কিন্তু এই টোটকাগুলো এমন যে, ঘণ্টার পর ঘণ্টা মন্থন করতে হবে না, হাতে ব্যথাও হবে না। এই সহজ টিপসের সাহায্যে ঘি তোলা আরও সহজ।

Leave a Comment