উইকএন্ডে মজাদার চিজ কোন পিজ্জা দিয়ে তৈরি করুন, এভাবে কয়েক মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত করুন

পিৎজা একটি খুব বিখ্যাত ফাস্ট ফুড, যা বাচ্চাদের পাশাপাশি বড়রাও পছন্দ করে। তাই আজ অবধি আপনি নিশ্চয়ই অনেক ধরনের পিজ্জা যেমন কর্ন পিজ্জা, ভেজ পিজ্জা বা চিজ পিজ্জার স্বাদ পেয়েছেন। কিন্তু আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি চিজ কোন পিজ্জা তৈরির পদ্ধতি। এটি স্বাদে আশ্চর্যজনক দেখায়। আপনি এটি মিহি আটা, পনির এবং অনেক প্রিয় সবজির সাহায্যে প্রস্তুত করতে পারেন। আপনি খুব কম সময়ে সকালের নাস্তা বা দুপুরের খাবারের জন্য এটি তৈরি করতে পারেন। আপনি বাড়ির পার্টির সময় পনির শঙ্কু পিজ্জা তৈরি করতে পারেন এবং অতিথিদের খুশি করতে পারেন। এটি কীভাবে তৈরি করবেন তা এখানে শিখুন-

কি কি লাগবে চিজ কোন পিজ্জা বানানোর জন্য
ময়দা
তেল
জোয়ান
ক্যাপসিকাম
পেঁয়াজ
বিন্স
গাজর
সবুজ মরিচ
সিদ্ধ মটর
বাঁধাকপি সূক্ষ্মভাবে কাটা
আদা
রসুন
চিলি ফ্ল্যাক্স
লবণ
পিজা সস
অরেগানো
গোল মরিচ
টমেটো কেচাপ
জল
চিজ

কিভাবে বানাতে পারবেন চিজ কোন পিজ্জা
চিজ কোন পিজ্জা তৈরি করতে, প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা এবং জোয়ান যোগ করুন।
এরপর প্রয়োজন মতো তেল ও জল দিয়ে ময়দা তৈরি করুন।
এর পরে, তেল দিয়ে গ্রীস করুন এবং প্রায় 30 মিনিটের জন্য এটি আলাদা করে রাখুন।
তারপর সব সবজি ধুয়ে ভালো করে কেটে নিন।
এর পর একটি প্যানে তেল গরম করুন।
এরপর এতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
এরপর এতে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, মটরশুঁটি, গাজর, মটরশুঁটি এবং বাঁধাকপি দিন।
তারপর আপনি প্রায় 30 সেকেন্ডের ব্যবধানে এই সব সবজি রাখুন।
এর পর স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে মেশান।
তারপর এই মিশ্রণটি প্রায় 5-7 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন এবং একপাশে রাখুন।
এর পরে, আপনি এতে পিজ্জা সস, কেচাপ, চিলি ফ্লেক্স এবং অরিগানো যোগ করুন।
তারপর কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন।
এর পরে, আপনি এতে ছোট ছোট টুকরা রাখুন বা পনির গ্রেট করুন।
তারপর একটি পাত্রে প্রয়োজনমতো ময়দা এবং জল যোগ করে একটি ব্যাটার তৈরি করুন।
এরপর এই ময়দাটি নিয়ে একবার ফেটিয়ে নিন এবং এর একটি অংশ নিয়ে ময়দা তৈরি করুন।
তারপর গোল করে ঘুরিয়ে চার ভাগে কেটে নিন।
এর পরে, এর একটি অংশ নিয়ে একটি শঙ্কু তৈরি করুন।
তারপর এর একপাশে ময়দার ব্যাটার লাগিয়ে একটি কর্ণ তৈরি করুন।
এর পরে, এতে স্টাফিং পূরণ করুন এবং কর্ণ উপরে ময়দার ব্যাটার লাগান।
তারপর এর উপরে কর্ন ফ্লেক্স বা ব্রেড ক্রাম্ব ছড়িয়ে দিন।
এর পর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
তারপর এতে কর্ণ দিয়ে এটি সোনালি এবং ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এখন আপনার ক্রিস্পি চিজ কোন পিজ্জা প্রস্তুত।
তারপর টমেটো কেচাপের সাথে পরিবেশন করুন।

 

Leave a Comment