মাশরুম খেতে চান যদি একটু অন্যভাবে তাহলে বানিয়ে ফেলুন চিলি মাশরুম স্বাদ এতটাই ভালো হবে যে আঙ্গুল চাটবেন

মাশরুম খুবই সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর। এটি থেকে অনেক ধরনের খাবার তৈরি করা যায়। বেশিরভাগ মানুষ মটর মাশরুম বা মাশরুম স্যুপ খান। মাশরুমে ভিটামিন, কপার, আয়রন, পটাশিয়াম ইত্যাদির মতো অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে। আপনি যদি আপনার পেশীকে সচল রাখতে চান, স্মৃতিশক্তি বাড়াতে চান, সেই সাথে বার্ধক্যজনিত উপসর্গ কমাতে চান, তাহলে অবশ্যই মাশরুম খান। কিভাবে বানাতে পারবেন চিলি মাশরুম তাহলে জেনে নিন।

কি কি লাগবে চিলি মাশরুম বানাতে

  • মাশরুম
  • চিজ
  • মাখন
  • রসুন
  • কালো বিন সস
  • অরেগানো
  • লবণ
  • চিলি ফ্লেক্স
  • গার্নিশের জন্য ধনে পাতা

কি ভাবে বানাবেন চিলি মাশরুম

স্টেপ ১। প্রথমে তাজা মাশরুম ধুয়ে অর্ধেক করে কেটে নিন। রসুন ভালো করে কেটে নিন।

স্টেপ ২। একটি প্যান গ্যাসে রাখুন। এতে কিছু মাখন দিন। মাখন গলে গেলে তাতে কাটা রসুন দিন এবং ভাজুন। এবার মাশরুমও দিন। সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

স্টেপ ৩। এবার চিলি ফ্লেক্স, ওরেগানো, লবণ দিয়ে নাড়ুন। কিছুক্ষণ ভাজুন। আপনি মাশরুমের গুণমান অনুযায়ী সমস্ত উপাদান যোগ করতে পারেন।

স্টেপ ৪। এবার মাশরুমে এক চামচ কালো বিন সস যোগ করুন এবং ভালো করে নাড়ুন। ঢেকে দুই মিনিট রেখে দিন।

স্টেপ ৫। উপরে গ্রেট করা পনির যোগ করুন এবং কাটা ধনে পাতা যোগ করুন। সুস্বাদু চিলি মাশরুম প্রস্তুত।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment