ইলিশ বা ভেটকি পাতুরির মতই মিষ্টি স্বাদের পাতুরি বানাতে চানতো বানিয়ে নিন চিংড়ি পাতুরি

চিংড়ি মাছ দিয়ে আমরা নানারকমের পদ বানিয়ে খাই। কিন্তু চিংড়ি দিয়ে  পাতুরি রান্না করতে সময় লাগে খুব কম ও তৈরি করা বেশ সহজ। জমজমাটি হয়ে যাবে এই পদ যদি ভালো-মন্দ খেতে ইচ্ছে করে বা  অতিথি বাড়িতে এলে। তাই যদি স্পেশাল করে তুলতে চান দুপুরের মেনু হোক বা রাতের ভোজনকে তাহলে এই এই চিংড়ি পাতুরি খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন।

কি কি লাগবে চিংড়ি পাতুরি রেসিপি বানাতে

  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ – ৩০০গ্রাম
  • মাঝারি সাইজ এর কুড়নো নারকেল – ১টি
  • পোস্ত – ১০-১৫ গ্রাম
  • সরষে বাটা – ৩০গ্রাম
  • কাঁচালঙ্কা – ৩-৪টি
  • পাতিলেবুর রস – ২ চামচ
  • নুন ও তেল – পরিমাণমতো
  • কুমড়ো পাতা

কি ভাবে বানাবেন  চিংড়ি পাতুরি রেসিপি

স্টেপ ১ । ভালো করে ধুয়ে ও বেছে নিন চিংড়ি মাছগুলোকে বাজার থেকে আনার পর।

স্টেপ ২। এরপর মিক্সি জারের মধ্যে নারকেল কোড়া, সর্ষে ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নিন।

স্টেপ ৩। এরপর ১ চামচ মতো লেবুর রস, সামান্য পরিমানে নুন আর আগে থেকে পেস্ট করে রাখা মশলা দিয়ে চিংড়িগুলোকে ম্যারিনেট করে নিন ভালো করে ও ৩০ মিনিট অব্দি একটি বড় প্লেট এ রাখুন।

স্টেপ ৪। কুমড়ো পাতাকে কেটে ৩-৪ টি মাঝারি সাইজ এর ও পরিষ্কার করে নিন  ২-৩ বার জলে ধুয়ে নিয়ে।

স্টেপ ৫। মাছগুলোকে ওই পাতার মধ্যে দিয়ে দিন।

স্টেপ ৬। ১/২চামচ সরষের তেল ওপর থেকে দিয়ে কুমড়োপাতাকে মুড়ে নিয়ে বেঁধে ফেলুন।

স্টেপ ৭। পাতুরিগুলো ভাঁপিয়ে নিন কিছুটা পরিমান সরষের তেল কড়াই এর মধ্যে দিয়ে ও মিনিট ১০-১৫ এর জন্য রান্না করে নিন উলটে পালটে কিছুক্ষন অন্তর অন্তর।

স্টেপ ৮। ১০-১৫ মিনিট পরে গাসীর আঁচ বন্ধ করে পাতুরি নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment