বাড়ির পার্টির জন্য নিখুঁত স্টার্টার ডিশ কালো ছোলা শামি কাবাব হয়ে উঠতে পারে, জেনে নিন বানানোর পদ্ধতি

Admin

কালো ছোলা একটি সম্পূর্ণ শস্য যা প্রোটিন এবং ফাইবারের মতো স্বাস্থ্যকর বৈশিষ্ট্যের ভাণ্ডার। লোকেরা সাধারণত এটিকে সবজি বা চাট হিসাবে তৈরি করে খেতে পছন্দ করে। কিন্তু আপনি কি কখনো কালো ছোলার শামি কাবাব বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কালো ছোলার শামি কাবাব তৈরির রেসিপি। এই খাবারটি স্বাদে খুব সুস্বাদু এবং মশলাদার দেখায়। আপনি এটি একটি স্টার্টার ডিশে স্ন্যাক হিসাবে তৈরি করতে পারেন এবং যে কোনও বিশেষ অনুষ্ঠানে অতিথিদের পরিবেশন করতে পারেন, তাহলে আসুন জেনে নিই কালো ছোলার শামি কাবাব তৈরির রেসিপি।

কি কি লাগবে কালো ছোলা শামি কাবাব বানানোর জন্য

  • ভেজানো কালো ছোলা – ১/২ কাপ
  • ১টি আলু সেদ্ধ ও খোসা ছাড়িয়ে নিন
  • ১/২ কাপ পনির
  • ১ ছোট চামচ ধনে গুঁড়া
  • ২-৩ টেবিল চামচ ঘি
  • ১ চা চামচ তেল
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • আধা চা চামচ জিরা
  • আধা ইঞ্চি টুকরা আদা
  • আধা চা চামচ গরম মসলা
  • আধা চা চামচ শুকনো আমের গুঁড়া
  • ১/৪ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • কুচি করা কাঁচা মরিচ – ২টি
  • ধনে কুচি

কি ভাবে বানাতে পারবেন কালো ছোলা শামি কাবাব

স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে কালো ছোলা একটু ভেজে নরম করে নিন।

স্টেপ ২। তারপর একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করুন।

স্টেপ ৩। এরপর এতে জিরা, ধনে গুঁড়া, কাটা আদা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে হালকা ভেজে নিন।

স্টেপ ৪। তারপর ভেজানো ছোলা, গরম মসলা, শুকনো আমের গুঁড়া, লাল মরিচ এবং ১/২ চা চামচ লবণ দিয়ে মেশান।

স্টেপ ৫। এরপর এতে ১/৪ কাপ জল দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে ২-৪ মিনিট রান্না করুন।

স্টেপ ৬। তারপর আপনি গ্যাস বন্ধ করুন এবং ছোলা কিছুটা ঠান্ডা হতে দিন।

স্টেপ ৭। এরপর আলু ও পনির কুচি করে রাখুন।

স্টেপ ৮। তারপর ছোলা একটি মিক্সার জারে রেখে পিষে একটি পাত্রে তুলে নিন।

স্টেপ ৯। এর পরে, এই পেস্টে গ্রেট করা পনির এবং আলু যোগ করুন এবং মেশান।

স্টেপ ১০। তারপর আপনি এতে 1/2 চা চামচ লবণ এবং কিছু সবুজ ধনে যোগ করুন এবং মেশান।

স্টেপ ১১। এর পরে, এই পেস্ট থেকে টিক্কি আকৃতির কাবাব তৈরি করুন।

স্টেপ ১২। তারপর একটি প্যানে ২-৩ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গলিয়ে নিন।

স্টেপ ১৩। এরপর একে একে কাবাব দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন যতক্ষণ না সোনালি হয়ে যায়।

স্টেপ ১৪। এখন আপনার সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর ছোলা শামি কাবাব প্রস্তুত।

স্টেপ ১৫। তারপর সস বা চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment