মিষ্টির স্বাদ বাড়াতে তৈরি করে নিন এই সুস্বাদু রাজস্থানী মালাই ঘেভার একেবারে রাজস্থানি পদ্ধতিতে

উৎসবের দিনে আপনি বাড়িতে বিশেষ খাবার তৈরি করে এই উৎসবের ভালবাসাকে দ্বিগুণ করতে পারেন। যদিও বাড়িতে বিভিন্ন খাবার তৈরি করা হয়, তবে মিষ্টিও একসঙ্গে থাকা দরকার। আজ আমরা আপনাদের বলব কিভাবে খুব সহজ উপায়ে ঘরে রাজস্থানী মালাই ঘেভার তৈরি করবেন।

কি কি লাগবে রাজস্থানি মালাই ঘেবর বানানোর জন্য

  • ½ কাপ চিনি
  • আধা চা চামচ এলাচ গুঁড়া
  • চাশনি (চিনি গলিয়ে রাখুন)
  • এক গ্লাস জল
  • চিমটি জাফরান

>>>গারনিশিং করার জিনিষ যা লাগবে

  • পেস্তা (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
  • বাদাম (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
  • জল এবং চিনির সিরাপ মিশিয়ে গ্যাসে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না এক স্ট্রিং সিরাপ তৈরি হয়, তারপর এলাচ গুঁড়া যোগ করুন এবং নাড়ুন।

কি ভাবে বানাবেন রাজস্থানি মালাই ঘেবর

স্টেপ ১। একটি পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিন এবং অল্প আঁচে রান্না করতে থাকুন যতক্ষণ না দুধ এক-চতুর্থাংশ হয়ে যায়, এখন এতে চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো দিন।

স্টেপ ২। এর পরে, একটি বড় পাত্রে ঘি এবং বরফের টুকরো দিন এবং ঘি ক্রিম না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন, এখন বরফটি বের করে ব্লেন্ডারে ক্রিমটি দিন এবং এখন দুধ যোগ করুন এবং আবার বিট করুন।

স্টেপ ৩। ধীরে ধীরে ময়দা এবং জল যোগ করতে থাকুন এবং ফেটাতে থাকুন এখন ময়দা এবং জল ভাল করে মেশান এবং 4-5 মিনিটের জন্য নাড়তে থাকুন।

স্টেপ ৪। এবং এখন একটি আলাদা পাত্রে এর ব্যাটার নিন।

স্টেপ ৫। এবার একটি ছোট পাত্রে ঘি রেখে গরম করুন।

ঘি গরম হয়ে এলে গ্যাস কমিয়ে ওপর থেকে ঘিতে এক চামচ ব্যাটার দিন। এবার ঘি এর মধ্যে রাখা ব্যাটার আলাদা করে রেখে মাঝখানে একটা জায়গা তৈরি করুন। এখন আবার মাঝখানে বাটা রাখুন, ঘি ফেনা বন্ধ হওয়ার সাথে সাথে, মাঝখানে ছিদ্র করার সময় বাটা ঢালতে থাকুন।

এখন প্রায় 6 চামচ ব্যাটার যোগ করার পরে, ঘেভারটি আলতো করে চেপে ভাজুন।

আর ঘেবর মাঝখানে লাঠিটি আটকে ঘি থেকে বের করে কিছুক্ষণ ঝুলিয়ে রাখুন। এতে এর থেকে সব ঘি উঠে যাবে, এবার একটি জালি স্ট্যান্ডে রাখুন।

উপরে চিনির সিরাপ ঢালুন, কাটা শুকনো ফল দিয়ে সাজান এবং এই রাজস্থানী মালাই ঘেভার উপভোগ করুন।

Leave a Comment