ছোলা রোলের স্বাদ আপনাকে আঙ্গুল চাটতে বাধ্য করবে, বাচ্চারাও এটি চাহিদা অনুযায়ী খাবে, রেসিপিটি অবিলম্বে চেষ্টা করুন

শিশু বা প্রাপ্তবয়স্ক সকলেই স্বাদযুক্ত ছোলার রোল পছন্দ করে। সুস্বাদু ছোলার রোল সকালের নাস্তায় বা দিনের বেলায় নাস্তা হিসেবে খাওয়া যেতে পারে। ছোলা রোল বাচ্চাদের লাঞ্চ বক্সের জন্য একটি দুর্দান্ত রেসিপি। আপনি যদি একই জিনিস খেতে বিরক্ত হন এবং একটি নতুন রেসিপি চেষ্টা করতে চান, তাহলে চোলে রোল একটি ভাল বিকল্প হতে পারে। এটি তৈরিতে কাবুলি ছোলা ব্যবহার করা হয়। আপনিও যদি ছোলার রোল খেতে পছন্দ করেন, তাহলে খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন।
আপনি যদি ছোলা রোলের রেসিপিটি কখনও তৈরি না করে থাকেন তবে তাতে কিছু আসে যায় না, আমাদের উল্লেখিত পদ্ধতির সাহায্যে আপনি খুব সহজে সুস্বাদু ছোলার রোল তৈরি করতে পারেন। চলুন জেনে নিই হান্ট চোলে রোল তৈরির রেসিপি।

কি কি লাগবে ছোলার রোল বানানোর জন্য
ছোলা- ১ কাপ
তেল – ভাজার জন্য
কাঁচা মরিচ কুচি- ১টি
পাউরুটির টুকরো – 8
ময়দা – 1.5 চামচ
পেঁয়াজ কুচি- ১টি
কালো মরিচ গুঁড়া – 1/2 চা চামচ
শুকনো আম – 12 চামচ
সবুজ ধনে কুচি – 2 টেবিল চামচ
গরম মসলা – 1/2 চা চামচ
চাট মসলা – ১/২ চা চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

কিভাবে বানাতে পারবেন ছোলার রোল
ছোলার রোল তৈরি করতে প্রথমে ছোলা পরিষ্কার করে ৭-৮ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। ছোলা রোল বানানোর আগে পানি থেকে ছোলা বের করে দুই থেকে তিনবার পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এরপর প্রেসার কুকারে ছোলা দিন। কুকারে দুই গ্লাস পানি ও সামান্য লবণ মিশিয়ে ঢেকে ছোলা রান্না করতে রাখুন। এক বাঁশি দেওয়ার পর কুকারের ঢাকনা খুলে ছোলা 15-20 মিনিট ফুটাতে রাখুন।
ছোলা সিদ্ধ হয়ে পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে কুকার থেকে ছোলা বের করে একটি পাত্রে নামিয়ে ঠান্ডা হতে রাখুন। ছোলা ঠাণ্ডা হলে ভালো করে ম্যাশ করে একটি বড় মিক্সিং বাটিতে রাখুন। এতে মিহি করে কাটা পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ এবং সবুজ ধনে দিন। তারপর শুকনো আমের গুঁড়া, চাট মসলা, কালো মরিচের গুঁড়া, গরম মসলা এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিন। রোলের জন্য স্টাফিং প্রস্তুত।
এবার একটি পাত্রে মিহি ময়দা রাখুন, এতে কিছুটা জল দিন এবং একটি ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। রোল আটকানোর জন্য ময়দা বাটা ব্যবহার করা হবে। এবার একটি পাউরুটির স্লাইস নিন এবং এর চার দিক কেটে নিন। এর পরে, একটি রোলিং পিন দিয়ে রুটি রোল করুন। এর পরে, একটি পাউরুটি স্লাইস নিন এবং এটি প্রস্তুত স্টাফিং দিয়ে ভরাট করুন, চারটি কোণে ময়দা লাগিয়ে এটি রোল করুন। ভাঁজ করার পরে, আবার ময়দার দ্রবণ দিয়ে রোলটি আটকে দিন।
এবার একটি প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে তাতে ছোলার রোল দিয়ে অল্প আঁচে ডিপ ফ্রাই করুন। রোলের রঙ সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। একটানা ঘুরিয়ে ভাজুন। ছোলার রোলগুলো সোনালি হয়ে এলে প্লেটে তুলে নিন। একইভাবে সব ছানার রোল তৈরি করে ভেজে নিন। সুস্বাদু চোলে রোলগুলি সকালের নাস্তা বা স্ন্যাকসের জন্য প্রস্তুত। চাটনি বা সসের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment