ঘরেই তৈরি করুন সুজি-আলু মসলা পুরি, হোটেলের মতো স্বাদ, বানানোর খুব সহজ উপায়

কোনো অনুষ্ঠান হোক বা বিশেষ কোনো দিন, সব সময় বাড়িতেই তৈরি হয় গরিব। এটি খুব সহজে এবং তাত্ক্ষণিকভাবে প্রস্তুত করা হয়। আপনি নিশ্চয়ই অনেক ধরনের পুরি খেয়েছেন, কিন্তু আপনি কি কখনো সুজি-আলু মসলা পুরি খেয়েছেন। এই পুরিগুলি সকালের নাস্তায় বা রাতের খাবারেও খাওয়া যায়। এসব পুরি সবজি, রায়তা, দই ও আচারের সঙ্গেও খাওয়া যায়। সুস্বাদু সুজি-আলু মসলা পুরি এতই সুস্বাদু যে অনেক সময় সবজি ও রাইতা ছাড়াই খেয়ে থাকেন। তো চলুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন সুজি-আলু মসলা পুরি।

কি কি লাগবে সুজি আলু মসালা পুরি বানাতে
গমের আটা – 3/4 কাপ (135 গ্রাম)
আলু – 2টি সেদ্ধ
সুজি – 3/4 কাপ (135 গ্রাম)
লাল মরিচ – 1 চা চামচ
কাঁচা মরিচ – 2টি সূক্ষ্মভাবে কাটা
জিরা – 1/2 চা চামচ
আজওয়াইন – 1/4 চা চামচ
তেল – ভাজার জন্য
সবুজ ধনে – 2 টেবিল চামচ (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাবেন সুজি আলু মসালা পুরি
সুজি আলু মসলা পুরি তৈরি করতে প্রথমে একটি পাত্রে সুজি, ময়দা এবং আলু কষিয়ে নিন।
এরপর লবণ, লাল মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, হিং, সেলারি, আদা, সবুজ ধনেপাতা এবং স্বাদ অনুযায়ী তেল দিয়ে হাত দিয়ে নাড়তে থাকুন।
এর পরে, সুজিতে সামান্য জল যোগ করে, আমরা এটির জন্য ময়দা প্রস্তুত করব।
সাধারন পুরীর মত ময়দা মাখুন। মনে রাখবেন এতে আলু থাকার কারণে বেশি জলের প্রয়োজন হয় না।
সুজি ময়দা মেখে 10 মিনিট রাখুন। নির্দিষ্ট সময়ের পর হাতে তেল মাখিয়ে ৫ মিনিট ময়দা আবার মাখুন।
এরপর ময়দার ছোট ছোট বল বানিয়ে ঢেকে রাখুন।
তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করার জন্য রাখুন।
তেল গরম হলে গোল পুরি তৈরি করে প্যানে রেখে ডিপ ফ্রাই করে নিন।
তেলে পুরি দেওয়ার ১০ সেকেন্ড পর নাড়তে নাড়তে ঘোরান। এতে করে পুরি ভালোভাবে ফুটে ওঠে। নরম ও খসখসে হওয়ায় স্বাদও ভালো।
সুজি আলু মসলা পুরি খেতে পারেন কোনো সবজি ছাড়াই।
আপনি চাইলে আলু সবজির রায়তা বা আচার দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। আপনি যদি আপনার অতিথিদের জন্য সকালের নাস্তায় নতুন কিছু বানাতে চান, তাহলে সুজি আলু মসলা পুরি তৈরি করতে পারেন। অতিথিরাও এটি পছন্দ করবেন এবং আপনিও এটি পছন্দ করবেন।

Leave a Comment