হাল্কা ক্ষুধার জন্য মালাই ব্রোকলি তৈরি করুন, সবাই খেয়ে তারিফ করবেই

ব্রকলি একটি সবজি যা দেখতে ফুলকপির মতো। এটি ফাইবার, আয়রন, ক্যালসিয়াম, প্রোটিন, জিঙ্ক, সেলেনিয়াম, ভিটামিন-এ এবং সি এর মতো অনেক স্বাস্থ্যকর বৈশিষ্ট্যের ভাণ্ডার। মানুষ সাধারণত সালাদ হিসেবে ব্রকলি খেতে পছন্দ করে।

কি কি লাগবে মালাই ব্রোকলি বানানোর জন্য
1 ব্রকলি (মাঝারি আকার)
১/২ কাপ পনির
2-3 টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম
1/2 কাপ দই
১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া
১/২ চা চামচ সবুজ মরিচের পেস্ট
1/2 চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়া
1 চা চামচ লেবুর রস
2-3 টেবিল চামচ তেল
লবন

কি ভাবে বানাতে পারবেন মালাই ব্রোকলি
মালাই ব্রকলি বানাতে প্রথমে ব্রকলিকে বড় টুকরো করে কেটে নিন।
তারপর এই টুকরোগুলো গরম পানিতে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
এরপর গরম পানি থেকে ব্রকলি বের করে ঠান্ডা পানিতে দিন।
তারপরে আপনি একটি বড় গভীর নীচের পাত্রে দই এবং পনির রাখুন এবং মিশ্রিত করুন।
এর পরে, আপনি এটিতে ক্রিম / ক্রিম যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান।
তারপর এতে কালো মরিচের গুঁড়া, কাঁচা মরিচের পেস্ট এবং এলাচ গুঁড়া দিন।
এর সাথে লেবুর রস এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ মেশান।
তারপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এরপর এতে ব্রকলির টুকরো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
এরপর এতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে মেশান।
তারপর ওভেন বা ননস্টিক প্যানে ব্রকলি রাখুন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
এখন আপনার সুস্বাদু ক্রিম ব্রকলি প্রস্তুত।
তারপর আচার পেঁয়াজ ও সবুজ চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment