সকালের ব্রেকফাস্ট পুষ্টিকর শুরু করতে চাইলে বানিয়ে ফেলুন দই পরোটা, পাবেন অসাধারণ স্বাদ, সহজ রেসিপি

Admin

পরোটা এমন একটি খাবার যা ভারতীয় বাড়িতে প্রাতঃরাশ হিসাবে ব্যবহৃত হয়। পরাঠা বিভিন্ন উপায়ে তৈরি করা হয় এবং তাদের বিভিন্ন ধরণের একটি দীর্ঘ তালিকা রয়েছে। আপনি যদি সুস্বাদু পরাঠা স্বাস্থ্যকর করতে চান, তাহলে এই বার আপনি সকালের নাস্তায় দই পরাঠার রেসিপিটি ট্রাই করতে পারেন। বাচ্চাদের সকালের নাস্তায় দই পরাঠা দেওয়ার পাশাপাশি টিফিনেও রাখা যেতে পারে। দই এবং রান্না করা মসুর ডাল পরোঠা তৈরিতে ব্যবহার করা হয় এবং এই সংমিশ্রণটি দহি পরাটার স্বাদকে খুব সমৃদ্ধ করে তোলে।

কি কি লাগবে দই পরোটা বানাতে

  • গমের আটা – 2 বাটি
  • দই- ১ কাপ
  • সবুজ ধনে পাতা – 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ ভালো করে কাটা- ১টি
  • বেঁচে যাওয়া মসুর ডাল – 1/2 বাটি
  • হলুদ – 1/4 কাপ
  • দেশি ঘি- ১/২ বাটি
  • কাঁচা মরিচ কুচি- ৩টি
  • পুদিনা – 1 চা চামচ
  • তেল – পরিমানমত
  • জোয়ান – 1/4 চা চামচ

কি ভাবে বানাবেন দই পরোটা

স্টেপ ১। স্বাদে পরিপূর্ণ দই পরোটা তৈরি করতে প্রথমে একটি পাত্রে গমের আটা নিয়ে ছেকে নিন। এর পর আটা সাথে মিহি করে কাটা পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, জোয়ান , হলুদ, ৩-৪ চা চামচ দেশি ঘি এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ২। এবার আটা মিহি করে কাটা পুদিনা, ধনেপাতা, দই ও মসুর ডাল মিশিয়ে আটা মেখে নিন। আটা মাখার জন্য প্রয়োজনমতো জল মিশিয়ে নিতে পারেন

স্টেপ ৩। আটা মাখার পর ঢেকে রাখুন ১০ মিনিট। 10 মিনিট পর, আটা সেট হয়ে গেলে, এটি থেকে বল তৈরি করুন। এদিকে, গরম করার জন্য একটি ননস্টিক প্যান/তাওয়া মাঝারি আঁচে রাখুন। তাওয়া গরম হয়ে এলে তার ওপর কিছু ঘি/তেল লাগিয়ে চারদিকে ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ৪। এদিকে একটি বল নিয়ে পরোটার মতো রোল করে নিন। তাওয়া গরম হওয়ার পর বেলে নেওয়া পরোটা তাওয়ার মধ্যে দিয়ে ভাজতে দিন।

স্টেপ ৫। পরোটা কিছুক্ষণ ভাজার পর এর ধারে কিছু তেল দিয়ে পরোটা ঘুরিয়ে নিন। এর পর পরোটার উপরিভাগে তেল মাখিয়ে ভাজুন। পরোটা দুদিক থেকে ভাজুন যাতে সোনালি ও ক্রিস্পি হয়ে যায়। এর পর একটি প্লেটে তুলে নিন। একইভাবে সব বল থেকে পরোটা তৈরি করুন। সুস্বাদু দই পরোটা তৈরি। চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment