মাছ প্রেমীদের জন্য তৈরি করুন সুস্বাদু মাছের কাশ্মীরি কারি, যে খাবে সেই আঙ্গুল চাটবে!

আপনি যদি একজন আমিষভোজী হন এবং সামুদ্রিক খাবার খেতে পছন্দ করেন, তাহলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কাশ্মীরি ফিশ কারি তৈরির রেসিপি। এটি দেখতে খুবই সুস্বাদু এবং স্বাদে সুস্বাদু। আপনি এটি লাঞ্চ বা ডিনারের জন্য দ্রুত প্রস্তুত করতে পারেন। গরম ভাত বা রুটির সাথে দারুণ লাগে। আপনি যদি মশলাদার খাবার পছন্দ করেন তবে এই খাবারটি আপনার জন্য একটি ভাল বিকল্প হতে পারে। এর স্বাদ একবার চেখে দেখার পর সবাই আপনাকে বারবার খেতে বলবে, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কাশ্মীরি ফিশ কারি রেসিপি

কি কি লাগবে কাশ্মীরি ফিশ কারি বানাতে

  • মাছ – ৪৫০-৫০০ গ্রাম
  • গরম মসলা গুঁড়া ১/২ চামচ
  • পরিশোধিত তেল ১ কাপ
  • কাশ্মীরি লাল মরিচ কুচি ১ চা চামচ
  • লবণ ১ চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
  • তেঁতুলের পেস্ট ১ চামচ
  • মৌরি ২ চামচ
  • ভালো করে কাটা সবুজ মরিচ ২টি
  • লবঙ্গ গোটা ২টি
  • কালো এলাচ ১টা
  • আদা গুঁড়া ১/২ চামচ

কি ভাবে বানাবেন কাশ্মীরি ফিশ কারি

স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।

স্টেপ ২। তারপর কিছুক্ষণ শুকানোর জন্য রেখে দিন।

স্টেপ ৩। এরপর একটি প্যানে মিহি তেল দিয়ে গরম করুন।

স্টেপ ৪। তারপর মাছের টুকরো যোগ করুন এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

স্টেপ ৫। এরপর মাছগুলো বের করে একটি পাত্রে রাখুন।

স্টেপ ৬। তারপরে আপনি একটি কাগজের তোয়ালে ব্যবহার করে অতিরিক্ত তেল বের করে নিন।

স্টেপ ৭। এরপর মাছগুলোকে কিছুক্ষণ আলাদা রেখে দিন।

স্টেপ ৮। তারপর অন্য একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।

স্টেপ ৯। এরপর এতে লবঙ্গ, কাঁচা মরিচ ও কালো এলাচ দিয়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ১০। এরপর লাল মরিচ গুঁড়া, আদা বাটা, মৌরি গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও জল দিন।

স্টেপ ১১। এরপর এই সব মশলা ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

স্টেপ ১২। তারপর আপনি এতে ভাজা মাছ যোগ করুন এবং গ্রেভি ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

স্টেপ ১৩। এর পরে, আপনি এটি রান্না করুন যতক্ষণ না মাছ নরম হয়ে যায় এবং গ্রেভির সাথে ভালভাবে লেপে যায়।

স্টেপ ১৪। তারপর এতে তেঁতুলের পেস্ট দিয়ে ভালো করে মেশান।

স্টেপ ১৫। এরপর কিছুক্ষণ রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ১৬। এখন আপনার সুস্বাদু কাশ্মীরি মাছের কারি প্রস্তুত।

স্টেপ ১৭। তারপর গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment