বিকেলে চায়ের আড্ডায় ‘টা’ হিসাবে চপ, বেগুনির জায়গায় রাখুন আলু ভুজিয়া, জমে যাবে আড্ডা

বিকেলে বাড়িতে আগত অথিথিদের চায়ের সাথে অনেকে মিষ্টি পরিবেশন করেন, তবে এর সাথে নোনতাও অন্তর্ভুক্ত করা হয়। এমন পরিস্থিতিতে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আলু ভুজিয়া তৈরির রেসিপি। অতিথিদের আলু ভুজিয়া পরিবেশন করে, আপনি তাদের কাছ থেকে প্রশংসাও পেতে পারেন। আসুন জেনে নেই এর রেসিপি।

 কি কি লাগবে আলু ভুজিয়া  বানানোর জন্য

  • আলু – ২টি
  • লাল মরিচ গুঁড়ো – 1 চা চামচ
  • তেল – ভাজার জন্য
  • জিরা গুঁড়া – 1/2 চা চামচ
  • বেসন- দেড় কাপ
  • হলুদ – 1/4 চা চামচ
  • গরম মসলা – 1/2 চা চামচ
  • চালের আটা – 1/2 কাপ
  • আমচুর – ১/২ চা চামচ
  • চাট মসলা- ১ চা চামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাতে পারবেন আলু ভুজিয়া

স্টেপ ১।  প্রথমে আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এর পরে, একটি বড় পাত্রে আলুকে কুচিয়ে নিন নিন। এর পর বেসন ও চালের গুঁড়ো দিয়ে সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এতে জিরা গুঁড়া, গরম মসলা, চাট গুঁড়া, হলুদ, লাল মরিচের গুঁড়া এবং আমুচর দিয়ে ভালো করে মাখুন। এর পর স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং ২ চা চামচ তেল দিয়ে মেশান।

স্টেপ ২। প্রয়োজনে এই মিশ্রণে সামান্য জল যোগ করুন এবং একটি মসৃণ এবং নরম আতা মাখার মত মেখে নিন। এবার ভুজিয়া তৈরির জন্য একটি ছাঁচ নিন এবং তাতে তেলও লাগান। এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে ভুজিয়ার ছাঁচ এ তৈরি করা আটা ভরে কড়াই এ ভুজিয়া তৈরি করে দিন। ভুজিয়া সোনালি বাদামী হয়ে ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

স্টেপ ৩। ভুজিয়া ভালোভাবে ভাজা হতে ২-৩ মিনিট সময় লাগবে। খেয়াল রাখবেন ডিপ ফ্রাই করার সময় ভুজিয়া যেন পুড়ে না যায়। এর পর একটি প্লেটে তুলে নিন। একইভাবে সমস্ত আটা থেকে আলু ভুজিয়া প্রস্তুত করুন। এরপর সব ভুজিয়া ভেঙ্গে ঠান্ডা হতে দিন। সুস্বাদু আলু ভুজিয়া প্রস্তুত চায়ের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment