দুপুরের ভোজনের পর নতুন ধরনের চাটনি খেতে চান, বানিয়ে ফেলুন ডিমের চাটনি

চাটনি খেতে আমরা সবাই ছোট বড় ভালবাসি। খাওয়ার শেষ পাতে অনেকের আবার চাটনি না হলে খাওয়া সম্পূর্ণ হয় না। টম্যাটোর চাটনি, জলপাই এর চাটনি, খেজুর এর চাটনি অনেক রকম চাটনি আমরা রোজ এ তৈরি করি, কিন্তু কখনও ডিম দিয়ে কি চাটনি বানিয়েছেন। হ্যাঁ, ডিম দিয়েও এক রকমের সুস্বাদু চাটনি বানানো যেতে পারে। মশলাদার এক সুস্বাদু ডিশ হিসাবে পরিচিত ডিমের চাটনি। পরোটা, রুটি বা পনির এর সাথে ডিমের চাটনি আর সালাদ যোগ করে খেতে পারেন। এক অন্য ধরনের স্বাদ পাবে। ডিমের চাটনি বানাতে যে সব উপকরন লাগে তাদের তাদের পুষ্টি গুন ও খুব ভাল। যেমন মধ্যে লঙ্কার মধ্যে থাকে ক্যাপসাইসিন যেটা আমাদের হৃৎপিণ্ড কে ভাল রাখে, পাশাপাশি আমাদের ইমিউন সিস্টেম কে আর বাড়ায়। এছাড়া ওজন হ্রাস করতেও এই উপাদান খুব কার্যকর। ডিমের চাটনি খুব সহজেই কম সময়ে কম উপকরন নেই বানানো যায়। যারা একটু মসালাদার, একটু রিচ খেতে বেশি পছন্দ করেন তাদের জন্য এই টা দারুন মেনু। আসুন শিখে নিন কি ভাবে বানাতে পারবেন ডিমের চাটনি।

কি কি উপকরন লাগবে

ডিম – ১ টি
কাটা টমেটো – ৩ টি
কাঁচা লঙ্কা (কাটা) – ২-৩ টি
কাটা পেঁয়াজ (মাঝারি সাইজ এর) – ১ টি
সাদা বা সরষের তেল – ১ বড় চামচ
জিরে গুঁড়ো – ১/৪ চামচ
কারি পাতা – ৬-৭টি ছোট
আদা-রসুন পেস্ট – ১/২ চামচ
গোল মরিচ – এক চিমটি
লাল লঙ্কার গুঁড়ো – সুন্দর রঙের জন্য
নুন – প্রয়োজন অনুসারে
ধনে পাতা – ৩ চামচ

কিভাবে প্রস্তুত করবেন

স্টেপ ১। গ্যাস এ নন স্টিক তাওয়া বসিয়ে তাতে দিয়ে গরম হতে দিন, তেল গরম হয়ে গেলে তাতে জিরে দিয়ে করা করে নিন।

স্টেপ ২। কারি পাতা, পেঁয়াজ, সবুজ মরিচ একে একে যোগ করুন তেলের মধ্যে পেঁয়াজ যতক্ষণ না পর্যন্ত ভাজা ভাজা হচ্ছে ততক্ষন অব্দি ভাজুন।

স্টেপ ৩। এর পর লাল লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন ও নাড়তে থাকুন।

স্টেপ ৪। কিছুক্ষন পরে রসুন ও আদা বাটার মিশ্রন টা দিয়ে আবার ৪-৫ মিনিট ভাল করে ভেজে নিন।

স্টেপ ৫। এই রান্নার মধ্যে গোল মরিচ, নুনের ছড়িয়ে দিন ও সাথে কাটা টমেটোগুলো দিয়ে দিন। মিশ্রণটি প্রায় ১২-১৫ মিনিট টমেটো নরম না হওয়া অব্দি ভাল করে নাড়িয়ে নাড়িয়ে রান্না করুন।

স্টেপ ৬।যখন তেলের উপরিভাগ টা দেখতে পাবেন, তখন গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিয়ে ডিমটি ফাটিয়ে নিয়ে মিশ্রণের উপর সমানভাবে গোল করে ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ৭। এখন আর নেড়ে নেড়ে ডিমের সাথে উপকরন মেশাবেন না বা রান্না করবেন না, শুধু একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ওপর থেকে দিন এবং ডিম রান্না হবার সময়ে বাষ্প বেরবে।

স্টেপ ৮। যখন ডিম সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন আস্তে করে ধীরে যত্ন সহকারে উল্টে দিন যাতে চাটনির সাথে ভালোভাবে মিশে যায়।

স্টেপ ৮। এরপর রান্না টি হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন ও ওপর থেকে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন । এবার পরোটা বা রুটির সাথে সালাদ সহযোগে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment