ডিম প্রেমীরা স্বাস্থ্যকর সকালের নাস্তায় পুষ্টিকর ডিমের ইডলি তৈরি করুন, জেনে নিন ঝটপট রেসিপি

ইডলি একটি খুব বিখ্যাত দক্ষিণ ভারতীয় খাবার। মানুষ এটি একটি স্বাস্থ্যকর প্রাতঃরাশ বা জলখাবার হিসাবে খেতে পছন্দ করে। দক্ষিণ ভারতীয় খাবারের বিশেষ বিষয় হল এটি হজম করা এবং তৈরি করা খুবই সহজ। এটি একটি খুব হালকা খাবার। যাইহোক, সাধারণ ইডলি সাধারণত বাড়িতে তৈরি এবং খাওয়া হয়। কিন্তু আপনি কি কখনো ডিমের ইডলি বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ডিমের ইডলি তৈরির রেসিপি। প্রোটিনের মতো অনেক স্বাস্থ্যকর গুণে সমৃদ্ধ ডিম। তাই ওজন কমানোর সময় আপনি এটি দ্রুত তৈরি করে খেতে পারেন। আপনি যদি ডিম খেতে পছন্দ করেন, তাহলে এই খাবারটি আপনার জন্য সেরা প্রমাণিত হয়, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক ডিমের ইডলি তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে এগ ইডলি বানাতে

  • ৮টি ডিম
  • ২ ডাঁটা কারি পাতা
  • আধা চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • লবণ প্রয়োজন মতো
  • ২ টেবিল চামচ তেল
  • আধা চা চামচ হলুদ2 টেবিল চামচ ধনে পাতা
  • ১ চা চামচ সরিষা

কি ভাবে বানাবেন এগ ইডলি

স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে ইডলি ছাঁচে তেল দিয়ে গ্রিজ করুন।

স্টেপ ২। তারপর ইডলি স্টিমারে জল দিয়ে গরম করুন।

স্টেপ ৩। এরপর ইডলির ছাঁচে একটি করে ডিম ভেঙ্গে উপরে কিছু লবণ ছিটিয়ে দিন।

স্টেপ ৪। তারপর কাঁটাচামচের সাহায্যে ডিম ও লবণ ধীরে ধীরে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৫। এর পরে, এটি প্রায় 12 মিনিটের জন্য বাষ্পে রান্না করুন।

স্টেপ ৬। তারপর এর মসলা তৈরি করতে একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।

স্টেপ ৭। এরপর সরিষা ও কারিপাতা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন।

স্টেপ ৮। তারপর এতে হলুদ, লাল মরিচের গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে রান্না করুন।

স্টেপ ৯। এর পরে, আপনি প্যানে ডিমের ইডলি রাখুন এবং তৈরি করা মসলার সাথে ভালভাবে মেশান।

স্টেপ ১০। এখন আপনার স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু ডিমের ইডলি প্রস্তুত।

স্টেপ ১১। তারপর সবুজ ধনে দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment