ধাবার মত ডিম তড়কা বাড়িতে বানাতে চান তাহলে খুব সহজেই এই ভাবে বানিয়ে নিন

এইরকম বাঙালি খুজে পাওয়া যাবে না যে কিনা রাত্রে রুটি তড়কা দিয়ে জীবনে একবারও ডিনার করেননি। বাঙালি এই খাবারটিকে একদম আপন করে নিয়েছে যদিও বা এটি একটি বিখ্যাত পাঞ্জাবী স্বাদের খাবার। বেশিরভাগ সময়ে দোকান থেকে কিনে এনে সাধারণত তড়কা খেতে অভ্যস্থ আমরা। তবে খুব সহজে বানিয়ে ফেলা যায় এই তড়কা আমাদের প্রিয় রান্নাঘরেতেই। সুস্বাস্থ্য বজায় থাকবে যদি আপনি বাড়িতেই বানিয়ে নেন এই ডিম তড়কা। তাহলে কিভাবে বানাবেন এই পাঞ্জাবীদের সাথে সাথে বাঙ্গালিরদের ও প্রিয় ডিম তড়কা নিচে দেওয়া রইল পদ্ধতি।

কি কি লাগবে ডিম তড়কা বানাতে

  • তড়কা মিক্সড ডাল – আড়াই কাপ
  • তড়কা মসলা – দুই চামচ
  • ডিম – ৩ টি
  • কুচোনো কাঁচালঙ্কা – স্বাদমতো
  • কুচোনো পেঁয়াজ – ২টি বড়ো
  • কুচোনো টমেটো -বড় আকারের দুটি
  • কুচোনো রসুন – ৭-৮ টি বড়ো সাইজ এর
  • কসুরি মেথি- এক চামচ
  • গুঁড়ো জিরে – এক চামচ
  • গুঁড়ো ধনে – এক চামচ
  • কুচোনো আদা – এক ইঞ্চি
  • হলুদ – দেড় চামচ
  • নুন – স্বাদমতো
  • চিনি – স্বাদমতো
  • তেল + ঘি – ৫৫ গ্রাম
  • কুচি ধনেপাতা – এক আঁটি

কি ভাবে বানাবেন  ডিম তড়কা

স্টেপ ১। প্রথমে ২-৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে দিন তড়কা মিক্সড ডালকে।

স্টেপ ২। এরপর ২-৩ ঘণ্টা পর প্রেসার কুকারে একটু হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন ভিজিয়ে রাখা তড়কা মিক্সড ডালকে। খেয়াল রাখবেন কোনভাবে ডাল গলে না যায় যেন।

স্টেপ ৩। এরপর গ্যাস এ কড়াই বসান ও তাতে তেল দিয়ে দিন তেল একটু গরম হলে ডিম ফেটিয়ে দিন তেলের মধ্যে ও কুচি কুচি করে ভেজে নিয়ে তুলে আলাদা জায়গায় রেখে দিন।

স্টেপ ৪। তেল ও ঘি দিয়ে দিন কড়াই এর মধ্যে ও গরম হয়ে গেলে কসুরি মেথিটা ও কুচোনো আদা দিয়ে ভেজে নিন একটু ও রসুন কুচি যোগ করে দিন এরমধ্যে ও নেড়ে নিন।  এরপর পেঁয়াজ কুচি, কুচোনো লঙ্কা দিয়ে দিন ১০ সেকেন্ড পরেই।

স্টেপ ৫। ভেজে নিন ৩০ সেকেন্দ এর জন্য ও এরমধ্যে হলুদ, গুঁড়ো মসলা, তড়কা মসলা দুই চামচ আর সাথে  কুচোনো টমেটো কিছুটা তুলে রেখে বাকিটা দিয়ে দিন রান্নার মধ্যে ও কিছু জল ছিটিয়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।

স্টেপ ৬। টমেটো গলে গিয়ে মসলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে তখন ডিমের কুচি যেটা ভেজে রাখা ছিল সেটা দিয়ে দিন আর সাথে বাকি থাকা কুচোনো টমেটো দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন ও এরপর এরমধ্যে দিয়ে দিন সেদ্ধ ডালটা।

স্টেপ ৭। নুন ও চিনি দিতে হবে স্বাদ মতো। সামান্য জল দিতে পারেন যদি প্রয়োজন হয়। রান্না ফুটে ওঠার সাথে কুচোনো ধনে পাতা দিয়ে দিন নেড়ে ছেড়ে নিয়ে  গ্যাস বন্ধ করুন ৫ মিনিট পরে।

স্টেপ ৮। এরপর রুটি ও সালাডের এর সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম ডিম তড়কা। আর ওপরে বাটার বা ঘি ছড়িয়ে দিন পরিবেশন করার আগে।

পরামর্শ-

  • তড়কা মিক্সড ডাল আপনারা দোকানে কেনার জন্য পেয়ে যাবেন। এছাড়া বাড়িতেও তৈরি করতে পারেন। এই জন্য লাগবে সবুজ গোটা মুগ ডাল ১ কাপ, ছোলার ডাল ১ কাপ,মাষকলাই বা কালো কলাই ১ কাপ আর সাথে ১ কাপ রাজমা।  এবার এক সাথে সমস্ত ডালকে মিশিয়ে নিলেই তড়কা মিক্সড ডাল তৈরি হয়ে যাবে। ব্যাস এরপর ওপরের পদ্ধতি অনুসরন করে বানিয়ে ফেলুন।আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী*****************************************************************************
    নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

    প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

    কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

    স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

    স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

    ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

    ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment