ডিমহীন অমলেটও স্বাদে ভরপুর। প্রায়শই লোকেরা কেবল ডিমের অমলেট খায় এবং এটি ধরে নেওয়া যায় যে অমলেট একটি আমিষ জাতীয় খাবার। আপনি যদি নিরামিষভোজী হন তবে আপনি ডিমবিহীন অমলেট উপভোগ করতে পারেন। স্বাদে ভরপুর ডিমবিহীন অমলেট তৈরি করে নাস্তায় খাওয়া যায় এবং এটি খুবই সুস্বাদু। এই খাবারটি তৈরি করতে বেসন বা গমের আটা ব্যবহার করা যেতে পারে। ডিমবিহীন অমলেটের রেসিপি বাচ্চারাও পছন্দ করবে। ডিমহীন অমলেট তৈরি করা খুবই সহজ এবং এই রেসিপিটি মাত্র ৫ মিনিটেই তৈরি করা যায়। আপনি ডিমবিহীন অমলেটও তৈরি করতে পারেন যা সকালের ব্যস্ততার মাঝে কয়েক মিনিটের মধ্যে তৈরি করা যায়। চলুন জেনে নেই এই রেসিপিটি বানানোর সহজ পদ্ধতি।
কি কি লাগবে ডিম ছাড়া অমলেট বানাতে
- বেসন- ১ কাপ
- টমেটো- ১টি
- পেঁয়াজ- ১টি
- সবুজ ধনে – 2 টেবিল চামচ
- জোয়ান বা আজওয়াইন – ১/৪ চামচ
- কাঁচালঙ্কা- ১টি
- নুন – স্বাদ অনুযায়ী
- হলুদ – হাফ চামচ
- গোলমরিচ – ১/৪ চামচ
- তেল – প্রয়োজন হিসাবে
কি ভাবে বানাবেন ডিম ছাড়া অমলেট
স্টেপ ১। ডিমবিহীন অমলেট তৈরি করতে প্রথমে পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা ও ধনে কুচি করে কেটে নিন।
স্টেপ ২। এর পর একটি বড় মিক্সিং বাটিতে বেসন দিন। এতে কাটা পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, টমেটো যোগ করুন এবং মেশান। এরপর এই মিশ্রণে সবুজ ধনে, কালো গোলমরিচ গুঁড়া এবং জোয়ান মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৩। মিশ্রণে স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করার পর অল্প অল্প করে জল দিয়ে পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন।
স্টেপ ৪। এবার একটি ননস্টিক প্যান/তাওয়া নিন এবং মাঝারি আঁচে গরম করুন। তাওয়া গরম হয়ে এলে এর মাঝখানে সামান্য তেল দিয়ে চারদিকে ছড়িয়ে দিন।
স্টেপ ৫। এর পরে, একটি পাত্রে প্রস্তুত ব্যাটারটি নিয়ে নিন এবং এটি তাওয়ার মাঝখানে রাখুন এবং বাটির সাহায্যে এটিকে গোল করে চারিদিকে ছড়িয়ে দিন।
স্টেপ ৬। এবার অমলেটের চারপাশে ধারে ও উপরে কিছু তেল দিয়ে ভেজে নিন। কিছুক্ষণ পর অমলেট উল্টে অন্য দিকে তেল মাখিয়ে ভাজুন।
স্টেপ ৭। ডিমবিহীন ওমলেটটি দুদিক থেকে সোনালি এবং ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
স্টেপ ৮। একইভাবে বাকি থাকা ব্যাটার থেকে ডিমহীন অমলেট তৈরি করুন। এবার চাটনি বা টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।