শীতকাল শুরু হবার সাথে সাথে আবহাওয়ায় হালকা শীতলতা অনুভূত হতে থাকে। এর সাথে খাবারের মধ্যে গরম জিনিসও রাখা শুরু হয়ে গেছে। আদা রসুনের স্যুপ শীতকালে খেলে শরীরের খুব উপকার হয়। আদা রসুনের স্যুপ শুধু শরীরে তাপ বজায় রাখে না এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও সাহায্য করে। দুপুরের খাবার বা রাতের খাবারের আগে আদা রসুন স্যুপ পান করলে আপনার খিদে পাবে ও এই স্যুপটির স্বাদে দারুণ।
রসুন আদা স্যুপ তৈরি করা সোজা ও এটি তৈরি হতে খুব বেশি সময় নেয় না। আপনি যদি বাড়িতে আদা রসুনের স্যুপ তৈরি করতে চান তবে আপনি আমাদের উল্লেখিত রেসিপিটির সাহায্যে এটি দ্রুত প্রস্তুত করতে পারেন।
কি কি লাগবে আদা রসুন স্যুপ তৈরি করতে
- সূক্ষ্মভাবে কাটা রসুনের কোয়া – ৫টি
- আদা কুচি – এক ইঞ্চি টুকরা
- মেশান সবজি – 3.5 কাপ
- মিষ্টি ভুট্টা – ৪ টেবিল চামচ
- কালো গোলমরিচ – ১ চামচ
- মিহি করে কাটা পেঁয়াজ – হাফ পেঁয়াজ
- কুচোনো গাজর- দেড় খানা
- কুচোনো ক্যাপসিকাম – 1/2
- সাদা তেল – ৪ চামচমত
- কুচোনো বাঁধাকপি – ৩.৫ টেবিল চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার স্লারি – 1/2 কাপ
- কাটা সবুজ পেঁয়াজ – আড়াই টেবিল চামচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন আদা রসুন স্যুপ
স্টেপ ১। আদা রসুনের স্যুপ বানাবার জন্য প্রথমে পেঁয়াজ, গাজর, ক্যাপসিকামসহ সব সবজি গুলোকে ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন। সেই সাথে আদা ও রসুন ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এরপর একটি পাত্রে মিক্সড সবজি ও ৫ কাপ মত গোল যোগ করে দিন। এরমধ্যে আধা চা-চামচ নুন মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস জ্বেলে নিয়ে মাঝারি আঁচে রাখুন। মাঝারি আঁচে শাকসবজি সিদ্ধ করুন যতক্ষণ না তারা তাদের স্বাদ ছেড়ে দেয়। ১৫ মিনিটের জন্য কমকরে সেদ্ধ করে নিন, এরপরে সবজিগুলি সরিয়ে নিয়ে একটি পাত্রে ভেজিটেবল স্টক রাখুন।
স্টেপ ২। একটি নন স্টিক প্যানে ৩-৪ চা চামচ তেল দিয়ে তেলকে ঢিমে আঁচে গরম করে নিন। তেল গরম হয়ে এলে পেঁয়াজ, রসুন ও আদা বাটা দিয়ে ভেজে নিন। সব উপকরণ যতক্ষণ না অব্দি নরম না হচ্ছে ততক্ষন অব্দি ভাজুন। এরপর অর্ধেক ক্যাপসিকাম, সুইট কর্ন ও গাজর দিয়ে ভেজে ফেলুন। ১ মিনিট ভাজার পর এরমধ্যে ভেজিটেবল স্টক যোগ করে দিন। এটি কমপক্ষে ৫-৬ মিনিটের জন্য সিদ্ধ করে নিন।
স্টেপ ৩। এর পরে, এতে ৩.৫ টেবিল চামচ কুচোনো বাঁধাকপি মিশিয়ে দিন। তারপর কর্ন ফ্লাওয়ার স্লারি তৈরি করে নিন। এর জন্য একটি পাত্রে ২ চা চামচ ভুট্টা ও ১/২ কাপ জল মিশিয়ে নিন। এখন স্যুপের মধ্যে এই তৈরি কর্ন ফ্লাওয়ার স্লারি রেখে ২ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে নিন। স্যুপ ঘন হয়ে এলে কালো মরিচের গুঁড়া, সবুজ পেঁয়াজ এবং স্বাদমতো নুন দিন এরমধ্যে। সমস্ত উপকরন ভালো করে মিশিয়ে নেবার পর আরও ১ মিনিটের জন্য একটা হাতা দিয়ে নেড়ে রান্না করে নিন ও তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিন। এবং স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু আদা রসুন স্যুপ খাবার জন্য প্রস্তুত। দুপুর বা রাত্রে খাওয়ার আগে এটি অবশ্যই পান করে ফেলুন। এটা যদি শীতকালে এক দিন অন্তর খেতে পারেন তাহলে শীতকালে সর্দিকাশি হওয়া থেকে আপনার শরীর অনেক দূরে থাকবে।
আশা করি কিভাবে আদা রসুন স্যুপ তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে আদা রসুন স্যুপ রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।