বাড়িতে বন্ধু বা অথিতি আসবে কি বানাবেন ভাবছেন? তাহলে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন পনির দই টিক্কি

অনেক সময় অনেকের বাড়িতে হঠাৎ অতিথি আসে, তাদের জন্য কী বিশেষ খাবার তৈরি করা যায় তা নিয়ে আনন্দের চেয়ে বেশি উত্তেজনা থাকে | যখনই কারও বাড়িতে অতিথি আসে তখন চাপ থাকে যে তাদের জন্য নতুন কি বানানো যায়। আপনার সাথেও যদি এমনটা হয়ে থাকে, তাহলে আপনার মোটেও চাপ নেওয়ার দরকার নেই।বাড়িতে অনেক ধরনের স্ন্যাকস তৈরি করা হয়, তবে প্রতিদিন নতুন কী তৈরি করা যায় তা নিয়ে সবসময় চিন্তা থাকে। এমন পরিস্থিতিতে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পনির দই টিক্কি তৈরির রেসিপি। এর মশলাদার এবং মজাদার স্বাদ সকালের জলখাবারকে চমৎকার করে তুলতে কাজ করে। এটি একটি দ্রুত এবং সহজ বিকল্প যা সবাই পছন্দ করে। আপনি অতিথিদের জন্য খুব সহজে এই সুস্বাদু খাবার তৈরি করতে পারবেন। তাহলে নিচে দেয়া পদ্ধতিতে জেনে নিন কি ভাবে বানাতে পারবেন পনির দই টিক্কি ।

কি কি লাগবে পনির দই টিক্কি বানাতে

  • গ্রেটেড পনির – ১৫০গ্রাম
  • সূক্ষ্মভাবে কাটা গাজর – ১/৩ কাপ
  • সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ – ১/৩ কাপ
  • টক দই – ১/২ কাপ
  • ব্রেড ক্রাম্বস – এক কাপ
  • কাটা সবুজ লঙ্কা – ২টি সূক্ষ্মভাবে
  • চাট মসলা – ১.৫ চামচ
  • সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনেপাতা – ১ চা চামচ
  • সূক্ষ্মভাবে কাটা আদা – ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো – ৩/৪ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • গুঁড়ো হলুদ – ১/৪ চামচ
  • নুন – পরিমানমত
  • মাখন – ১/২ চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন পনির দই টিক্কি

স্টেপ ১ । প্রথমে পনিরকে কুচিয়ে নিন ও তারপরে কুচোনো পনিরের মধ্যে  পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, গাজর, কুচোনো ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। একটু মাখিয়ে নিন।

স্টেপ ২ । এবার একটি পাত্রে গ্রেট করা পনির, কাঁচা মরিচ,  দই, সবুজ ধনে, ধনে গুঁড়া, আদা, লাল মরিচের গুঁড়া, হলুদ, নুন, মাখন, চাট মসলা এবং ব্রেড ক্রাম্বস মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৩। চামচ বা স্প্যটুলা দিয়ে সব উপকরণ নেড়ে নেড়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৪।মিশ্রন টা মেশানোর পর  ১৫-২০ মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ৫।১৫-২০ পরে,হাতের মধ্যে তেল নিয়ে দুই হাতে তেল মাখিয়ে নিন এবং মিশ্রণ থেকে গোল বল তৈরি করুন।

স্টেপ ৬।এক একটা টিক্কি বানিয়ে প্লেটেও ওপরে রাখুন।বাকি সমস্ত বলগুলোকে এইভাবে মিশ্রণ থেকে টিক্কি তৈরি করে নিন।

স্টেপ ৭। একটি নন স্টিক প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে তেলের মধ্যে এক একটা টিক্কি দিয়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ৮।যখন টিক্কি বাদামী হয়ে যাবে তখন প্যান থেকে টিক্কিগুলো বের করে নিয়ে একটা টিস্যু পেপার এর ওপর রেখে অতিরিক্ত তেল বের করে নিন।

স্টেপ ৯। আপনার পনির দই টিক্কি প্রস্তুত।কাসুন্দি, সস বা ধনে চাটনির সাথে গরম গরম বন্ধুদেরকে পরিবেশন করুন। সাথে সালাদ যোগ করে দিন।

আশা করি কিভাবে পনির দই টিক্কি  তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে পনির দই টিক্কি রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে  দোকানের মতই সুস্বাদু পনির দই টিক্কি তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।

Leave a Comment