গোয়ার মাছ রান্নার স্বাদ ঘরে বসেই উপভোগ করুন, তৈরি করুন স্পেশাল গোয়ান ফিশ কারি

Admin

গোয়ার নাম শুনলেই সেখানকার সুন্দর সমুদ্র সৈকতের কথা মনে পড়ে, তবে শুধু পর্যটন স্থান নয়, গোয়া তার বিশেষ এবং বিখ্যাত গোয়ান মাছের তরকারির জন্যও পরিচিত। গোয়ান স্টাইলে তৈরি ফিশ কারি সারা বিশ্বের মানুষ পছন্দ করে। এর স্বাদ সত্যিই ভাল মনে হয়। লোকেরা ভাত এবং রুটি দিয়ে ইকা উপভোগ করতে পছন্দ করে। তাই ঘরে বসে কেন গোয়া উপভোগ করবেন না। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি গোয়ান ফিশ কারির রেসিপি। এটি সম্পূর্ণ গোয়ান স্টাইলে তৈরি। তো চলুন গোয়ান ফিশ কারি তৈরি করা শুরু করি।

কি কি লাগবে গোয়ান ফিশ কারি বানাতে

  • টাটকা নারকেল- ১টি
  • পমফ্রেট মাছ- ১টি
  • লবণ – 1 চা চামচ
  • হলুদ – ½ চা চামচ
  • শুকনো কাশ্মীরি মরিচ – 15 নং।
  • ধনে বীজ – 2 টেবিল চামচ
  • কালো মরিচ – 2 চা চামচ
  • লবঙ্গ – 3
  • দারুচিনি – ½ টুকরা
  • জিরা – 1 চা চামচ
  • আদা, মোটামুটি কাটা – 2 টেবিল চামচ
  • রসুনের লবঙ্গ (রসুন)- 12টি।
  • পেঁয়াজ, ছোট (পেঁয়াজ)- 1 নং।
  • জল – 2 কাপ
  • লবণ (লবণ) – স্বাদ অনুযায়ী
  • পেঁয়াজ – ¼ কাপ কাটা
  • কাঁচা মরিচ- ২টি
  • তেঁতুলের জল – 3-5 চামচ

কি ভাবে বানাবেন গোয়ান ফিশ কারি

স্টেপ ১। প্রমফেট মাছ গোয়ান মাছের তরকারি তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। এই মাছ আপনি বাজারে সহজেই পাবেন। দোকান থেকে মাছ পরিষ্কার করার চেষ্টা করুন এবং এটি টুকরো টুকরো করে নিন। এবার মাছের টুকরোগুলো পানি দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে তারপর মুছে প্লেটে তুলে নিন। ওপরে লবণ ও হলুদ মিশিয়ে রাখুন।

স্টেপ ২। আপনার মাছ ম্যারিনেট হয়ে যাবে এবং 10 থেকে 15 মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত হয়ে যাবে।

স্টেপ ৩। এবার নারকেলের খোসা ছাড়িয়ে বাদামী অংশ বের করে তারপর মিক্সারে রেখে তাতে শুকনো কাশ্মীরি লাল লঙ্কা, আস্ত ধনে, লবঙ্গ, দারুচিনি, জিরা, আদা-রসুন, পেঁয়াজ দিয়ে হালকা করে কষিয়ে নিন।

স্টেপ ৪। তারপর মিক্সারের গতি বাড়িয়ে আমরা পেস্ট তৈরি করব।

স্টেপ ৫। এবার গ্যাসে একটি প্যান রাখুন এবং এই প্রস্তুত নারকেল পেস্ট যোগ করে রান্না শুরু করুন। এই মাছে কোন মসলা প্রয়োগ করা হয় না।

স্টেপ ৬। মিশ্রণটি শুধুমাত্র কম আঁচে রান্না করুন। একটানা ৩-৪ মিনিট নাড়তে থাকুন, তারপর ঢেকে ৫ মিনিট রান্না করুন। ৫-৬ মিনিট পর কিছু জল, লবণ, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, তেঁতুল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৭। এবার অল্প আঁচে তরকারি রান্নার ভিতরে ম্যারিনেট করা মাছ রাখুন। মাছ সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ঢেকে রান্না করুন।

স্টেপ ৮। আপনার তরকারি 7-8 মিনিটের মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment