ফুলকপি একটি সবুজ সবজি যা ভিটামিন এ, বি, সি, আয়োডিন এবং পটাসিয়াম ছাড়াও ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট এবং আয়রনের মতো স্বাস্থ্যকর বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ। এর ব্যবহারে আপনার রক্ত পরিশুদ্ধ হয়। ফুলকপি এবং বাঁধাকপির খাবার বেশিরভাগ মানুষই পছন্দ করেন। ফুলকপি সাহায্যে সাধারণত আলু ফুলকপি, ফুলকপি মসলা, ফুলকপি পাকোড়া বা ফুলকপি পরোটা তৈরি এবং প্রচুর পরিমাণে খাওয়া হয়। কিন্তু আপনি কি কখনও গোবি দহিওয়ালার স্বাদ নিয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি গোবি দহিওয়ালা তৈরির রেসিপি। আপনি মাইক্রোওয়েভে খুব দ্রুত এই খাবারটি প্রস্তুত করতে পারেন। এটি স্বাদে চমৎকার। আপনি এটি লাঞ্চ বা ডিনারে চেষ্টা করতে পারেন, তাহলে আসুন জেনে নেই গোবি দহিওয়ালার তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে গোবি দহিওয়ালা বানাতে
- ফুলকপি – ৪৫০-৫০০ গ্রাম
- দই – ১/৪ কাপ
- গরম মসলা ১/৪ চা চামচ
- ঘি – ১+১/২ চামচ
- লবণ – ২ চামচ
- হিং – এক চিমটি
- ধনে ১ চা চামচ
- আদা – 1 টেবিল চামচ সূক্ষ্ম করে কাটা
- সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজ মরিচ ১ টেবিল চামচ
- হলুদ ১/২ চামচ
- জিরা ২ চামচ
গারনিশিং বা সাজাবার জন্য –
- জিরা ২ চা চামচ (পাউডার), ভাজা
- ধনে পাতা ২ চা চামচ
কি ভাবে বানাবেন গোবি দহিওয়ালা
স্টেপ ১। এটি তৈরি করার জন্য, আপনি প্রথমে একটি পাত্রে ঘি, জিরা এবং হিং একসাথে রাখুন।
স্টেপ ২। তারপর এই সব কিছু মিশিয়ে প্রায় ২ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
স্টেপ ৩। এরপর এতে আদা ও দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৪। তারপর এটি ঢেকে প্রায় 2 মিনিট রান্না করুন।
স্টেপ ৫। এরপর এতে ধনে, লবণ, হলুদ, গরম মসলা ও কাঁচা মরিচ মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৬। তারপরে আপনি এতে কাটা ফুলকপি যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৭। এর পরে, এটি ঢেকে প্রায় ১২-১৪ মিনিটের জন্য রান্না করুন।
স্টেপ ৮। এখন আপনার গোবি দহিওয়ালা প্রস্তুত।
স্টেপ ৯। তারপর জিরা গুঁড়া ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।