হালুয়ার একটু অন্য স্বাদ পেতে বানিয়ে ফেলুন গুলাবের হালুয়া, সবাই খুশি হবেই

ভারতে সবাই মিষ্টি পছন্দ করে এবং হওয়া উচিত। এর কারণ হল ভারতে অনেক মিষ্টি খাবার রয়েছে যে কেউ সেগুলি গণনা করতে ক্লান্ত হয়ে পড়বে। এখানে মিঠার প্রতিটি ডেজার্ট সুস্বাদু এবং প্রতিটিরই নিজস্ব স্বতন্ত্র স্বাদ রয়েছে। তেমনই একটি সুস্বাদু ও সুস্বাদু খাবার হল গুলাব হালুয়া। এমনও হতে পারে যে আপনি প্রথমবার গুলাবের হালুয়ার নাম শুনেছেন। আসলে গুলাব হালুয়া রাজস্থানের একটি বিখ্যাত খাবার এবং এর স্বাদ খুবই সুস্বাদু। এছাড়াও, এটি তৈরি করতে কম সময় লাগে, তাই আপনি এটি সহজেই তৈরি করতে পারেন। তাই আজ আমরা আপনাকে এটি তৈরির পদ্ধতি সম্পর্কে তথ্য দিতে যাচ্ছি, যাতে আপনি এটি সঠিকভাবে তৈরি করতে পারেন।

কি কি লাগবে গুলাবের হালুয়া বানানোর জন্য
1/2 কাপ দুধ
1 টেবিল চামচ গোলাপের পাপড়ি
1 টেবিল চামচ ঘি
1 টেবিল চামচ সুজি
1 টেবিল চামচ বাদাম কাটা
স্বাদ অনুযায়ী চিনি
2 টেবিল চামচ ক্রিম

কি ভাবে বানাবেন গুলাবের হালুয়া
গুলাবের হালুয়া বানাতে হলে প্রথমে দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে। এরপর একটি প্যানে ঘি গরম করে ভেজে নিন। এর পর এতে ক্রিম ও সুজি যোগ করুন এবং রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

এর পর এতে দুধ দিন এবং ফুটতে দিন। মনে রাখবেন দুধ দেওয়ার পর নাড়তে থাকুন, না হলে হালুয়া লেগে যাবে এবং পুড়ে যাবে। এর পরে, এতে চিনি দিন এবং এতে বাদাম দিন এবং এর মধ্যে গোলাপ পাতা পিষে নিন, অর্থাৎ এটিকে ভাল করে পিষে রান্না করুন।

যখন মনে হবে টাইট হয়ে উঠতে শুরু করেছে এবং ভালো করে সিদ্ধ হয়েছে তখন গ্যাস চালু করে নামিয়ে নিন। এর পরে এতে বাদাম দিন এবং তারপর আপনি এই খাবারটি পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Comment