পোলাও বা বিরিয়ানির স্বাদ থেকে একটু আলাদা স্বাদ পেতে বানিয়ে ফেলুন কেশরী ভাত

Admin

ভাত দিয়ে পোলাও বা বিরিয়ানি টো হামেশাই খেয়ে থাকেন। আজকে জেনে নিন কিভাবে বানাবেন দারুন স্বাদের কেশরী ভাত।

কি কি লাগবে কেশরী ভাত বানাতে

  • চাল- ১ কাপ
  • দুধ – হাফ কাপ
  • কাজু – ২ চামচ
  • বাদাম – ২ চামচ
  • কিশমিশ – ১ চামচ
  • এলাচ গুঁড়া – ১/২ চামচ
  • কুড়নো নারকেল – ১ চামচ
  • তরমুজের বীজ – ১ চামচ
  • দেশি ঘি- ১ টেবিল চামচ
  • জাফরান – ১ চিমটি
  • চিনি- ১/২ কাপ (স্বাদ অনুযায়ী)

কি ভাবে বানাবেন কেশরী ভাত

স্টেপ ১। কেশর ভাত তৈরি করতে প্রথমে চাল পরিষ্কার করে তারপর দুই-তিনবার ধুয়ে জলে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার প্যানে দেশি ঘি দিয়ে মাঝারি আঁচে রাখুন। ঘি গলে গেলে কাজু, বাদাম, কিশমিশ দিয়ে ভাজুন। শুকনো ফলগুলো ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে তুলে নিন। এবার প্যানে ঘি দিয়ে চাল দিয়ে ভাজুন।

স্টেপ ২। চাল কিছুক্ষণ ভাজার পর আধা কাপ দুধ দিয়ে রান্না করুন। এদিকে একটি ছোট পাত্রে কিছু উষ্ণ দুধ নিয়ে তাতে জাফরান মিশিয়ে নিন। চাল এবং দুধ ১ মিনিট রান্না করার পরে, এতে জাফরান জল যোগ করুন এবং নাড়তে থাকা জাফরান চাল রান্না করুন। চালে দুধ ও জলে অর্ধেক হয়ে গেলে স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে রান্না করুন। ভাত রান্না করতে হবে যতক্ষণ না সব জল শুষে নেয়।

স্টেপ ৩। চালের জল পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে এতে গুঁড়ো এলাচ দিয়ে বড় চামচের সাহায্যে ভালো করে মেশান এবং তারপর ওপরে ভাজা শুকনো ফল দিয়ে মেশান। আরও ১ মিনিট রান্না করার পরে, গ্যাস বন্ধ করুন।

স্টেপ ৪। গরম গরম সবাইকে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment