লাউ যেমন স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী, লাউয়ের স্যুপও তেমনই গুণে ভরপুর। লাউ এর স্যুপে উপস্থিত উপাদানগুলো হার্টকে সুস্থ রাখতেও সহায়ক। নিয়মিত লাউ এর স্যুপ পান করা খারাপ কোলেস্টেরল কমাতেও সাহায্য করে। প্রায়শই, লাউ বাড়িতে সবজি হিসাবে খাওয়া হয়। যাইহোক, আপনি যদি চান, আপনি লাউ এর স্যুপের সাহায্যে আপনার দিনটি স্বাস্থ্যকরভাবে শুরু করতে পারেন। লাউ স্যুপ তৈরি করা খুব সহজ এবং এটি কয়েক মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত।
লাউয়ের স্যুপ রোগীর জন্য খুবই উপকারী, কিন্তু আপনি যদি সুস্থ থাকেন এবং সবসময় সুস্থ থাকতে চান, তাহলে আপনার রুটিনে লাউয়ের স্যুপ অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। আসুন জেনে নিই স্বাদ ও পুষ্টিগুণে ভরপুর লাউ স্যুপ তৈরির সহজ রেসিপি।
কি কি লাগবে লাউ এর সুপ বানাতে
লাউ- ১/২ কেজি
দেশি ঘি- ১ চা চামচ
জিরা – 1/2 চা চামচ
কালো মরিচ – 1 চিমটি
আদা – 1 টুকরা
সবুজ ধনে পাতা – 1 টেবিল চামচ
লাল লঙ্কা – 1 চিমটি
নুন – স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাবেন লাউ এর সুপ
স্টেপ ১। লাউ স্যুপ তৈরি করতে সবুজ তাজা লাউ বেছে নেওয়া সবসময়ই ভালো। প্রথমে নরম লাউ নিন এবং চালনির সাহায্যে এর খোসা ছাড়িয়ে নিন। এর পর লাউ টুকরো করে কেটে নিন। এবার একটি কড়াই নিন এবং তাতে ১ চা চামচ দেশি ঘি দিয়ে মাঝারি আঁচে আঁচে রাখুন।
স্টেপ ২। ঘি গরম হয়ে গলে গেলে তাতে জিরা দিন এবং কষতে দিন। যখন জিরা ফুটতে শুরু করে, বোতল করলা যোগ করুন এবং কম আঁচে ভাজুন।
স্টেপ ৩। আপনি স্যুপটি ঘন বা পাতলা পান করতে চান, এতে পানি যোগ করুন এবং সেই অনুযায়ী রান্না করুন। ১-২ মিনিট রান্না করার পর, স্বাদ অনুযায়ী স্যুপে নুন যোগ করুন এবং একটি চামচের সাহায্যে এটি মেশান।
স্টেপ ৪। এর পরে, স্যুপে সূক্ষ্মভাবে কাটা আদা, গোল মরিছের গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো যোগ করুন এবং মেশান। কম আঁচে স্যুপ রান্না হতে ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর্যন্ত সময় লাগতে পারে। স্যুপে লাউয়ের টুকরো পছন্দ না হলে চামচের সাহায্যে পাকা করলা চেপে ভালো করে গুঁড়ো করে নিন।
স্টেপ ৫। আপনার পুষ্টিকর লাউ এর স্যুপ প্রস্তুত হয়ে গেছে। সবুজ ধনেপাতা এবং কালো গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।