লাঞ্চ এ বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে দুপুরের জন্য বানিয়ে নিন দক্ষিণ ভারতীয় তেঁতুলের পোলাও, কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

তেঁতুল পোলাও একটি দক্ষিণ ভারতীয় খাবার যা ছোলা, উরদ ডাল এবং তেঁতুলের ডাল যোগ করে তৈরি করা হয়। এগুলো দেখতে খুবই সুস্বাদু এবং স্বাদে সুস্বাদু।
সেইজন্য আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি তেঁতুলের পোলাও তৈরির রেসিপি। আপনি যদি রাত থেকে সাধারণ ভাত রেখে থাকেন তবে আপনি তেঁতুলের পোলাও তৈরি করে দুপুরের খাবারে খেতে পারেন। এটি তৈরি করতে আপনার সময় লাগে মাত্র 10 মিনিট। সবাই এই খাবারটির স্বাদ নিঃসন্দেহে পছন্দ করবেন, তাহলে চলুন জেনে নেই তেঁতুল পুলাও তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে তেঁতুলের পোলাও বানাতে
চাল ২ কাপ
তেঁতুলের পাল্প ১/২ কাপ
লাল মরিচ 3 গোটা
কারি পাতা ১/৪ কাপ
এক চিমটি হিং
রাই ১ চা চামচ
ছানার ডাল ১ চা চামচ
বিউলির ডাল ১ চা চামচ (ধুয়ে)
মেথি বীজ 1/4 চা চামচ
লাল মরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
চিনাবাদাম ১ টেবিল চামচ
লবণ 1 চা চামচ
হলুদ গুঁড়া 1/4 চা চামচ
গুড়ের তেল 1/4 চা চামচ

কি ভাবে বানাবেন তেঁতুলের পোলাও
এটি করার জন্য, আপনি প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করুন।
তারপর এতে চিনাবাদাম এবং বিউলির ডাল দিন এবং এটি ফাটা পর্যন্ত ভাজুন।
এরপর এতে কারি পাতা ও শুকনো লাল লঙ্কা মিশিয়ে নিন।
এরপর এতে হিং, লবণ, হলুদ গুঁড়া এবং লাল মরিচের গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এরপর এতে গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর গুড় গলে গেলে তাতে তেঁতুলের পেস্ট দিন।
এর পরে, এটি মিশিয়ে ঘন গ্রেভি তৈরি করুন।
তারপর এতে রান্না করা চাল যোগ করুন এবং সবকিছু ভালভাবে মেশান।
এর পরে, এটি ঢেকে প্রায় 2-3 মিনিটের জন্য রান্না করুন।
এখন আপনার তেঁতুলের পোলাও তৈরি।
তারপর দুপুরের খাবারে দই ও পাপড় দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

কান্দা লাসুন মসালা – https://amzn.to/3H1rQq9

Leave a Comment