সপ্তাহান্তে মসলা ফ্রেঞ্চ টোস্ট তৈরি করুন, সবারই ভালো লাগবে

সকালে বা সন্ধ্যায় সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর কিছু খেতে চান? তাই এক্ষেত্রে মসলা ফ্রেঞ্চ টোস্টের রেসিপি ট্রাই করে দেখতে পারেন। স্বাস্থ্যকর তবে মশলাদার হওয়ায় এটি দেখতে খাস্তা এবং সুস্বাদু হতে পারে। আপনি এটি চা, কফি, সবুজ ধনে-পুদিনার চাটনি বা কেচাপের সাথে পরিবেশন করতে পারেন, যা এর স্বাদ আরও বাড়িয়ে তুলতে পারে। চলুন জেনে নিই মসলা ফ্রেঞ্চ টোস্টের রেসিপি।

কি কি লাগবে বানানোর জন্য মসলা ফ্রেঞ্চ টোস্ট
ডিম (2)
মাখন
লাল লঙ্কা গুঁড়ো -1/2
মশলা
টমেটো (১টি ছোট)
পেঁয়াজ (১টি ছোট)
কাঁচা লঙ্কা (২-৩)
ধনে পাতা
দুধ (6 টেবিল চামচ)
লবণ (১/২ চা চামচ)
গোলমরিচ গুঁড়া (1/2)

কিভাবে বানাতে পারবেন মসলা ফ্রেঞ্চ টোস্ট
একটি পাত্রে নিয়ে তাতে পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা কুচি করে কেটে নিন। অন্যদিকে, এখন পাউরুটির টুকরোগুলোকে অর্ধেক তির্যকভাবে কেটে রাখুন। এটা জরুরী নয় যে আপনি এটি কাটতে চান, এমনকি টুকরাও কাটবেন না।

এবার একটি মিক্সিং বাটি নিন এবং তাতে ডিম ভেঙ্গে দিন। এতে দুধ, লাল মরিচের গুঁড়া, কালো গোলমরিচ গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে ভালো করে মেশান।

এর পরে, গ্যাসটি মাঝারি আঁচে রাখুন এবং প্যানটি গরম হতে দিন। এর পর এতে কিছু মাখন গলিয়ে নিন। এবার প্রস্তুত ডিম-দুধের মিশ্রণে দুটি পাউরুটির স্লাইস ডুবিয়ে উভয় দিক থেকে পেস্ট দিয়ে প্রলেপ দিন।

এবার পাউরুটি দুদিক থেকে প্যানে ভাজুন। একইভাবে সব পাউরুটি প্রস্তুত করুন। এবার একটি প্লেটে রুটি রেখে উপরে টমেটো-পেঁয়াজ ও চাট মসলা ছিটিয়ে দিন। এইভাবে মসলা ফ্রেঞ্চ টোস্ট তৈরি, পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Comment