যাইহোক, সাধারণত গমের রুটি বাড়িতে তৈরি এবং খাওয়া হয়। কিন্তু আপনি যদি প্রতিদিন একই রুটি খেতে বিরক্ত হন, তাহলে আজ আমরা মসালা মিষ্টি রুটি তৈরির একটি রেসিপি নিয়ে এসেছি। বিয়েবাড়ি বা রেস্তোরাঁ বা ধাবাতে লোকেদের মসালা মিষ্টি রুটি খেতে দেখা যায় খুব ধুমধাম করে। এটি যেমন সুস্বাদু এবং মশলাদার তেমনি স্বাস্থ্যকরও বটে। লাঞ্চ বা ডিনারে আপনি এটি দ্রুত খেতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই মসালা মিষ্টি রুটি তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে মসালা মিষ্টি রুটি বানাতে
- বেসন
- লঙ্কাগুঁড়া
- নুন
- আটা
- সবুজ ধনে কুচি
- সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ (ঐচ্ছিক)
- সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজ মরিচ
- জিরা
- হলুদ
কি ভাবে বানাবেন মসালা মিষ্টি রুটি
স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে গমের আটা এবং বেসন উভয়ই মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ২। তারপর এতে লবণ, হলুদ, কাটা ধনে, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ ও হলুদ দিয়ে মেশান।
স্টেপ ৩। এর পর এই ময়দাটা ভালো করে মেখে নিন।
স্টেপ ৪। তারপর সেট হওয়ার জন্য কিছুক্ষণ রেখে দিন।
স্টেপ ৫। এরপর এই ময়দার লেচি তৈরি করুন।
স্টেপ ৬। তারপর হাতটি সামান্য ভেজা বা মসৃণ করে ময়দা গোল করে বেলুন।
স্টেপ ৭। এর পর এর গোল রুটি বেলে নিন।
স্টেপ ৮। তারপর একটি তাওয়া বা নন স্টিক প্যান নিয়ে গ্যাসে গরম করতে দিন।
স্টেপ ৯। এর পর এর ওপর বেলে নেওয়া রুটি দিয়ে দিন ও রেখে দুপাশ থেকে সেঁকে নিন।
স্টেপ ১০। এখন আপনার সুস্বাদু মসলা মিসির রোটি প্রস্তুত।
স্টেপ ১১। তারপর ঘি মাখিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন তড়কা ডাল ও পনির কারি ইত্যাদির সাথে।