পাফড রাইস হল চাল থেকে তৈরি একটি স্ন্যাক ফুড আইটেম। লোকেরা সাধারণত চাট, নোনতা বা গুড়ের পাতা তৈরি করে খেতে পছন্দ করে। কিন্তু আপনি কি কখনও মুরমুরে ভেল উপভোগ করেছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পাফ পেস্ট্রি তৈরির রেসিপি। পাফড রাইস একটি কম ক্যালরিযুক্ত খাবার, আপনি এটি ডায়েট করার সময় কোনো দ্বিধা ছাড়াই খেতে পারেন। এর সেবনের কারণে আপনার পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকে, যার কারণে আপনি বেশি খাওয়া এড়িয়ে যান। এছাড়াও এটি ব্যবহারে আপনার রক্তে শর্করার মাত্রাও নিয়ন্ত্রণে থাকে। আপনি মাত্র 5 মিনিটে নাস্তা হিসাবে এই মশলাদার এবং ক্রিস্পি ভেল তৈরি করতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক পাফ করা ভাত তৈরির রেসিপি।
কি কি লাগবে বানানোর জন্য ফ্রায়েড মাসালা পটেটো
1 কাপ পাফ করা চাল
1 পেঁয়াজ (কাটা)
1টি টমেটো (কাটা)
2 চামচ লেবুর রস
2টি কাঁচা মরিচ (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
লবনাক্ত
চাট মসলা স্বাদ অনুযায়ী
কিভাবে বানাতে পারবেন ফ্রায়েড মাসালা পটেটো
এটি তৈরি করতে প্রথমে একটি পাত্রে ঢেলে ভাত নিন।
তারপরে আপনি তাদের খুব ভালো করে পরিষ্কার করে রাখুন।
এরপর পেঁয়াজ, টমেটো ও কাঁচা মরিচ ধুয়ে ভালো করে কেটে নিন।
তারপর বাটিতে পেঁয়াজ, টমেটো ও কাঁচা মরিচ দিন।
এরপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এরপর স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও চাট মসলা দিন।
এর পর ভালো করে মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন।
এখন আপনার মশলাদার এবং ক্রিস্পি পাফড রাইস প্রস্তুত।
তারপর উপরে লেবু দিয়ে পরিবেশন করুন।