দুপুরের খাবারে নিয়মিত রাজমা-ভাত নয়, ট্রাই করে দেখুন স্বাদে ভরপুর রাজমা পোলাও, জেনে নিন রেসিপি

রাজমা হল উচ্চ প্রোটিন এবং আঁশের মতো বৈশিষ্ট্য সমৃদ্ধ একটি সম্পূর্ণ শস্য, যা সাধারণত বাড়িতে রাজমা-ভাত, রাজমা পরাঠা বা রাজমা চাট ইত্যাদির আকারে খাওয়া হয়। প্রাপ্তবয়স্ক এবং শিশুরাও কিডনি বিন দিয়ে তৈরি এই খাবারগুলি পছন্দ করে।কিন্তু আপনি কি কখনো রাজমা পোলাও বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি রাজমা পোলাও তৈরির রেসিপি। এগুলো খুবই সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর।

কি কি লাগবে রাজমা পোলাও বানাতে
1 কাপ চাল
1/4 চা চামচ হলুদ
১ কাপ রাজমা
১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
1/2 পেঁয়াজ
1টি টমেটো
3-4 লবঙ্গ
১ চা চামচ জিরা
১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
নুন
ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
1/4 চা চামচ কালো মরিচ
2 টেবিল চামচ সবুজ ধনে পাতা
১/২ চা চামচ গরম মসলা
1টি তেজপাতা
১ তারকা ফুল বা চক্রফুল
১ টেবিল চামচ দেশি ঘি

কি ভাবে বানাবেন রাজমা পোলাও
এটি করতে, প্রথমে রাজমাগুলি ভাল করে ধুয়ে নিন।
তারপর সারারাত জলেতে ভিজিয়ে রাখুন।
এর পরে, আপনি পরের দিন সকালে পুলাব তৈরির আগে প্রায় 10 মিনিটের জন্য রাজমা সিদ্ধ করুন।
তারপর চাল ভালো করে ধুয়ে প্রায় ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
এর পরে, পেঁয়াজ এবং টমেটো ভাল করে ধুয়ে ভাল করে কেটে নিন।
তারপর প্রেসার কুকারে ঘি দিয়ে অল্প আঁচে গরম করুন।
এর পরে, সমস্ত মশলা যোগ করুন এবং সুগন্ধ না আসা পর্যন্ত ভাজুন।
তারপর এতে কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং হালকা সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এরপর আদা-রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
তারপর এতে কাটা টমেটো যোগ করুন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত কম আঁচে রান্না করুন।
এর পরে, এতে সিদ্ধ রাজমা যোগ করুন এবং প্রায় 1 মিনিট রান্না করুন।
তারপর এতে সমস্ত মসলা দিয়ে মিশিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন।
এরপর এতে ভেজানো চাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর এতে ধনে পাতা এবং ২ কাপ জল দিন।
এর পরে, কুকার বন্ধ করুন এবং এতে কমপক্ষে 2টি শিস দিন।
এখন আপনার সুস্বাদু রাজমা পোলাও প্রস্তুত।তারপর উপরে ঘি ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment