যদি সকাল শুরু করা করতে চান একটি পুষ্টিকর বিকল্প দিয়ে তাহলে শুরু করুন মাশরুম স্যান্ডউইচ দিয়ে। অনেক বাড়িতে, ভেজিটেবিল স্যান্ডউইচ তৈরি করা হয় এবং সকালের ও বিকেলের জলখাবারে খাওয়া হয়। স্যান্ডউইচ সকালের নাস্তার খুব সহজ রেসিপি। আপনি যদি স্যান্ডউইচকে আরও স্বাস্থ্যকর করতে চান তবে মাশরুম স্যান্ডউইচ একটি দুর্দান্ত বিকল্প। আমরা আপনাকে বলি যে মাশরুম পুষ্টিতে সমৃদ্ধ একটি খাবার, মাশরুম খেতেও অনেকে বেশ পছন্দ করেন।সকালের নাস্তায় মাশরুম স্যান্ডউইচ তৈরি করতে পারেন যদি আপনি আপনার ব্রেকফাস্ট খাদ্যতালিকায় মাশরুম অন্তর্ভুক্ত করতে চান তাহলে।প্রাতঃরাশের জন্য মাশরুম স্যান্ডউইচ তৈরি করা খুব সহজ। এই রেসিপিটি তৈরি করতে তার জন্য খুব একটা বেশি সময় লাগবে না, সকালের ব্যাস্ততার সময়ে এতি আদর্শ তৈরি করার জন্য। আপনি যদি এখন পর্যন্ত মাশরুম স্যান্ডউইচ তৈরি না করে থাকেন, তাহলে আমাদের উল্লেখিত পদ্ধতি অনুসরণ করে সুস্বাদু মাশরুম স্যান্ডউইচ তৈরি করতে পারেন।
কি কি লাগবে মাশরুম স্যান্ডউইচ বানাতে
- পাউরুটির টুকরো – ৮-৯
- পেঁয়াজ- ১টি
- বোতাম মাশরুম – দুই টুকরা
- কালো মরিচ – ১/৪ চা চামচ
- রসুন – 1 চা চামচ
- চিজ কিউব- ১টি
- নুন – স্বাদ অনুযায়ী
- মটরশুটি – ৬-৭
- তেল – ২ চা চামচ
- বাঁধাকপি – ৪-৫ চা চামচ
- ক্যাপসিকাম – ২ চা চামচ
- টমেটো সস – ২ চামচ
- ওরেগানো – হাফ চা চামচ
- মাখন- ৩ চামচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন মাশরুম স্যান্ডউইচ
স্টেপ ১। প্রথমে সমস্ত উপকরন যেমন রসুন, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, মটরশুটি সুক্ষ করে কেটে নিন।
স্টেপ ২। এবার নন স্টিক প্যানে তেল দিয়ে তেল কে মাঝারি আঁচে গরম করে নিন। যখন দেখবেন তেল গরম হয়ে এসেছে তখন এরমধ্যে মটরশুটি, পেঁয়াজ মাশরুম। রসুন দিয়ে সব কিছুকে ভেজে নিন। সমস্ত উপাদান মিনিট ১-২ ভাজার পর এরমধ্যে সূক্ষ্মভাবে কাটা বাঁধাকপি ও ক্যাপসিকাম যোগ করে দিন ও নেড়েচেড়ে রান্না করুন।
স্টেপ ৩। ১-২ মিনিট পর সমস্ত উপকরন ভাজা হয়ে যাবার পর গোল মরিচ, অরিগানো, টমেটো সস এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিয়ে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৪। সমস্ত উপকরনগুলো ২৫-৩০ সেকেন্ড রান্না করে নিন। রান্না হয়ে যাবার পরে, গ্যাস বন্ধ করে দিন ও একটি বাটি বা পাত্রে স্যান্ডউইচ এ দেবার মশলাগুলি বের করে ফেলুন।
স্টেপ ৫। এরপর হাতে পাউরুটির টুকরো নিন ও ওপরে মাখন লাগিয়ে দিন। এর পরে, তৈরি মসলাটি পাউরুটির স্লাইসের উপর চারিদিকে ভালভাবে মাখিয়ে দিন। এবার এর উপর চিজ দিয়ে বেশ কষিয়ে ফেলুন।
স্টেপ ৬। পাউরুটির ওপরে মাশরুমের টুকরোগুলো ও ক্যাপসিকাম সমানভাবে চারিদিকে ছড়িয়ে দিয়ে পাউরুটির টুকরোগুলো ওভেনে বেক করার জন্য দিন। ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে পাউরুটি ৪-৫ মিনিট বেক করার পরে স্যান্ডউইচটি বের করে ফেলুন। গরম গরম সবাইকে পরিবেশন করুন টোম্যাটো সস এর সাথে মুখরোচক মাশরুম স্যান্ডউইচ।
আশা করি কিভাবে মাশরুম স্যান্ডউইচ তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে মাশরুম স্যান্ডউইচ রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে সুস্বাদু মাশরুম স্যান্ডউইচ তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।