এমন কাউকে খুঁজে পাওয়া বেশ কঠিন যে পোলাও পছন্দ করেন না। সাধারণত বাসন্তি পোলাও বা মটর পোলাও রান্না হয়ে থাকে বেশির ভাগ সময়ে। তবে মসুর ডালের পোলাও খেয়েছেন কখনও?প্রায় সব ভোজন রসিকদেরই এই অন্য স্বাদের পদটি দারুন পছন্দ হবে। তাই একবার করে দেখুন মসুর ডালের পোলাও। কি ভাবে বানাবেন নিচে দেওয়া রইল পদ্ধতি।
কি কি লাগবে মসুর ডালের পোলাও বানাতে
- বাসমতি রাইস – পরিমাণমতো
- মুসুর ডাল – পরিমাণমতো
- কুচোনো পেঁয়াজ
- কুচোনো টমেটো
- আদা বাটা
- কয়েকটা বড় এলাচ, লবঙ্গ
- শুকনো লঙ্কা – ২টি
- গোটা জিরে
- তেজ পাতা – ২টো
- হলুদ গুঁড়ো – ১ চামচ
- নারকেল দুধ – ২ কাপ
- বেরেস্তা – ১ কাপ
- লবণ – স্বাদ মতো
- ঘি – পরিমাণমতো
কি ভাবে বানাবেন মসুর ডালের পোলাও
১) এক ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রেখে দিন চাল ও ডালকে। এরপর জল ঝরিয়ে নিন ভালো করে।
২) ঘি গরম করে নিন প্যানের মধ্যে ও তেজ পাতা, জিরে, লবঙ্গ, বড় এলাচ, শুকনো লঙ্কা, আদা বাটা, পেঁয়াজ কুচি, হলুদ গুঁড়ো ও লবণ একে একে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিন।
৩) জল ঝরিয়ে রাখা ডাল এর মধ্যে দিয়ে রান্না করুন কিছু সময়ের জন্য।
৪) এবার এতে মিশিয়ে দিন নারকেলের দুধ। ৫-৬ মিনিটের জন্য রান্না করে নিন ঢাকা দিয়ে।
৫) এর পর চাল, চিনি, লবণ দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন। প্রয়োজনে হালকা গরম জল দিয়ে ঢেকে ঢেকে রান্না করুন।
৬) পুরো রান্না হয়ে গেলে বেরেস্তা ও ঘি ছড়িয়ে দিন ওপর থেকে। নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন মুসুর ডালের পোলাও সবাইকে।