মশলাদার পেঁয়াজ লাচ্ছা পরাঠা দুপুরের খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে দেবে, রেসিপিটি এখানে

পরাঠা একটি ভারতীয় ঐতিহ্যবাহী খাবার যা সাধারণত বাড়িতে তৈরি করা হয়। তাই আপনি সহজেই অনেক রকমের পরাঠা যেমন আলু পরাঠা, বাঁধাকপি পরাঠা, মেথি পরাঠা, বাথুয়া পরাঠা, রাজমা পরাঠা, ভেজিটেবল পরাঠা, গুড় পরাঠা বা লাচ্ছা পরাঠা ইত্যাদি খুঁজে পেতে পারেন। তাই আজ অবধি আপনি নিশ্চয়ই অনেক ধরনের পরাঠা খেয়েছেন। কিন্তু আপনি কি কখনও মসলা পেঁয়াজ লাচ্ছা পরাঠা চেষ্টা করেছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পেঁয়াজ লাচ্ছা পরাঠা তৈরির রেসিপি। এটি স্বাদে খুবই সুস্বাদু এবং মসলাযুক্ত। আপনি খুব অল্প সময়ে দুপুরের খাবার বা রাতের খাবারের জন্য এটি তৈরি করে খেতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক পেঁয়াজ লাচ্ছা পরাঠা তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে পেঁয়াজ লাচ্ছা পরাঠা বানাতে

  • আটা
  • পাতলা করে কাটা পেঁয়াজ
  • লবনাক্ত
  • অরেগানো
  • লঙ্কাগুঁড়া
  • জিরা
  • মশলা
  • হলুদ গুঁড়া
  • শুকনো আম
  • সবুজ ধনে কুচি করে কাটা
  • ধনে গুঁড়া
  • ঘি

কি ভাবে বানাবেন পেঁয়াজ লাচ্ছা পরাঠা

  • এটি তৈরি করতে প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা চেপে নিন।
  • তারপর এতে সামান্য লবণ যোগ করুন এবং একটি আলগা ময়দা মাখুন।
  • এর পর এই ময়দাটি কিছুক্ষণ সেট করার জন্য আলাদা করে রাখুন।
  • তারপর পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে কেটে নিন।
  • এর পর এতে লবণ, লাল মরিচের গুঁড়া এবং ক্যারাম বীজ দিন।
  • এর সাথে চাট মসলা, জিরা, আমের গুঁড়া, হলুদ এবং ধনে গুঁড়া দিন।
  • তারপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে স্টাফিং তৈরি করুন।
  • এর পরে, ময়দার একটি বল তৈরি করুন এবং এটি রোল করুন।
  • তারপর প্রস্তুত করা পেঁয়াজের ভর্তা নিন এবং পুরো রুটির উপর ভাল করে ছড়িয়ে দিন।
  • এই পরে, আপনি এটি রোল করে নিন।
  • তারপর একপাশে সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজ ধনে দিয়ে একটু ঘন করে বেলে নিন।
  • এর পর একটি নন-স্টিক কষিয়ে ঘি দিয়ে মাখিয়ে পরোটা দিন।
  • তারপর দুই পাশে ঘি লাগিয়ে পরোটা সোনালি বাদামি হওয়া পর্যন্ত সেঁকে নিন।
  • এখন আপনার মশলাদার পেঁয়াজ লাচ্ছা পরাঠা তৈরি।
  • তারপর দই বা চায়ের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment